CoPilot V10 vous permet désormais de migrer d'un appareil à l'autre sans perdre les licences acquises.

Si le nouveau dispositif a le même système d'exploitation que le précédent (Android et Android, IOS et IOS, etc.), veuillez suivre les instructions suivantes comment réinstaller CoPilot sur un même appareil?

Si la plate-forme du nouveau dispositif est différent du précédent, vous devez télécharger et installer une des versions gratuites de CoPilot sur le nouveau dispositif, afin d'activer les licences déjà achetées:

• CoPilot GPS, Si vous avez déjà un CoPilot Premium, GPS:
  •        NON PRISE EN CHARGE !

Veuillez sélectionnez le système d'exploitation de l'appareil pour lequel vous avez acheté CoPilot initialement.

Android Apple Windows Phone Windows Laptop

Migration à partir d'Android à iOS ou Windows Phone

Il est recommandé de faire une sauvegarde locale des fichiers contenus dans le dossier com.alk.copilot.* vers votre PC/laptop:

• Récents.lst (contient Trajets récents)
  • Favorites.lst (contient destinations préférées)
  • Fichiers avec extension .trp (contient sauvegarde de routes)

1. Si vous avez acheté CoPilot via notre boutique ALK, allez dans MyCoPilot > Mon Compte > Changement d`appareil.
  2. Supprimez le dossier com.alk.copilot.*  et réinstallez CoPilot.
  3. Sinon, faites une restauration d'usine de votre appareil et assurez-vous de supprimer complètement l'application CoPilot.
  4. Sur le nouvel appareil,, téléchargez CoPilot GPS ou  de l'App Store ou Windows Store.
  5. Installer CoPilot et enregistrez en tant qu'utilisateur existant en entrant votre identifiant CoPilot ID et mot de passe
  6. Si vous avez sauvegardé vos favoris et destinations récentes, comme décrit ci-dessus avant de désinstaller le logiciel, vous serez en mesure de les restaurer en collant les fichiers sauvegardés dans le dossier com.alk.copilot.mapviewer.

Migration à partir d'iOS à Android / Windows Phone

1. La fonction de sauvegarde dans le Cloud ne fonctionne pas sur des systèmes d'exploitation différents, vous devez rentrer vos adresses manuellement lorsque vous faites une migration à partir de iOS
  2. Supprimez en tapant et maintenant le symbole CoPilot puis appuyez sur la croix qui apparaît sur l'icône pour désinstaller.
  3. Sur le nouvel appareil, téléchargez CoPilot GPS  ou  de la boutique Google ou de Windows Store; et installez l'application.
  4. Lancez CoPilot et activez votre utilisateur (existant) avec votre CoPilot ID/Mot de passe.
  5. Re-téléchargez votre carte choisie.

Migration à partir de Windows Phone à Android/iOS

1. La fonction de sauvegarde dans le Cloud ne fonctionne pas sur les systèmes d'exploitation différents, vous devrez entrer les adresses manuellement lorsque vous faites une migration à partir Windows Phone.
  2. Supprimez en tapant et maintenant le symbole CoPilot, puis appuyez sur la croix qui apparaît sur l'icône pour désinstaller.
  3. Téléchargez CoPilot GPS  ou  à partir de la boutique Google ou de l'App Store; et installez l'application.
  4. Lancez CoPilot et activez votre utilisateur (existant) avec votre CoPilot ID/Mot de passe.
  5. Re-téléchargez votre carte choisie.

Transfert à partir de Windows Laptop vers Windows Laptop

1. Veuillez allez sur Panneau de configuration >> Désinstaller programme >> Sélectionnez CoPilot Laptop Truck >> Sélectionnez Désinstaller..
  2. Ensuite, si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez copier le dossier "save" dans le bureau avant la réinstallation ** le chemin d'accès du fichier "Save" est le suivant: C:Users"Your User Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 LaptopNA or EUsave**
  3. Veuillez supprimer le dossier CoPilot live v9 en suivant ce chemin d'accès C:Users"Your User Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 Laptop
  4. *Note: Veuillez vous assurez d'avoir l'option "afficher les fichiers cachés" activée. Vous pouvez le faire par utiliser n'importe quelle fenêtre de l'Explorateur Windows >> développez le menu Organiser puis cliquez sur Options des dossiers et de recherche>> Onglet Affichage >> Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés. Téléchargez CoPilot Laptop Truck
  5. Téléchargez CoPilot Laptop Truck
  6. Sélectionnez la version correcte du système de votre ordi (32 or 64 bit) pour télécharger en allant dans: Menu >> Mon PC>> click droit sur mon PC et sélectionnez propriétés.

*Selon l'application, vous devez aller dans le dossier SAVE correspondent:

Veuillez sélectionnez le dossier commençant par com.alk.copilot, puis sélectionnez:

•   NA/save (Amérique du nord),
  •   EU/save (Cartes Européennes),
  •   SA/save (Amérique du sud),
  •   OC/save (Australie),
  •   ME/save (Moyen-Orient),
  •   AS/save or SEA/save (Cartes Asiatiques),
  •   AF/save (Carte Afrique).