CoPilot v10 erlaubt es Ihnen von einem Gerät auf ein anderes zu wechseln und die gleichen Lizenzen wie auf Ihrem alten Gerät zu verwenden.

Falls Ihr neues Gerät dieselbe Plattform (OS) wie Ihr altes Gerät verwendet (Android zu Android, iOS zu iOS,..) besuchen Sie bitte diese Seite um Anweisungen zur Installation auf der gleichen Plattform zu erhalten.

Falls Ihr neues Gerät eine andere Plattform als Ihr altes Gerät verwendet, laden Sie bitte eine der beiden kostenlosen Apps herunter:

• CoPilot GPS, falls Sie CoPilot Premium oder GPS hatten:
  • CoPilot Truck GPS:       NICHT UNTERSTÜTZT!

Wählen Sie das Betriebssystem aus auf dem CoPilot läuft um die Anweisungen zu erhalten:

Android Apple Windows Phone Windows Laptop

Wechseln von Android auf iOS/Windows Phone

Wir empfehlen, dass Sie vorab ein Backup der folgenden Dateien von Ihrem jeweiligen Ordner com.alk.copilot.* auf Ihrem PC/Laptop speichern:

• recents.lst (enthält letzte Ziele)
  • favorites.lst (enthält Ihre Favoriten)
  • alle Dateien mit der Dateibezeichnung: .trp (enthält Ihre gespeicherten Routen)

1. [Falls Sie CoPilot Android im Webstore erworben haben, gehen Sie bitte zu MyCoPilot > Mein Konto > Gerät wechseln.]
  2. Löschen Sie den relevanten Ordner com.alk.copilot.* und deinstallieren Sie CoPilot, oder
  3. Setzen Sie das Gerät auf Werkseinstellungen zurück um die App sauber zu löschen.
  4. Auf dem neuen Gerät, laden Sie CoPilot GPS aus dem App Store oder Windows Store herunter.
  5. Melden Sie sich mit Ihrer existierenden CoPilot ID an.
  6. Falls Sie vor der Deinstallation der App ein Backup für Ihre Favoriten und letzten Ziele erstellt haben, ist es möglich diese wiederherzustellen, indem Sie die Dateien in den relevanten Ordner com.alk.copilot.* kopieren.

Wechseln von iOS auf Android/Windows Phone

1. Die Cloud Backup-Funktion ist leider zwischen diesen Plattformen nicht möglich und Sie müssen Ihre Adressen manuell eingeben wenn Sie von iOS wechseln.
  2. Löschen Sie CoPilot von Ihrem iOS-Gerät indem Sie das CoPilot App Icon ein paar Sekunden gedrückt halten bis ein X erscheint und löschen Sie dann die App.
  3. Auf dem neuen Gerät, laden Sie CoPilot GPS aus dem Google Play Store oder Windows Store herunter.
  4. Melden Sie sich mit Ihrer existierenden CoPilot ID an.
  5. Laden Sie Ihre Karten wieder herunter.

Wechseln von Windows Phone auf Android/iOS

1. Die Cloud Backup-Funktion ist leider zwischen diesen Plattformen nicht möglich und Sie müssen Ihre Adressen manuell eingeben wenn Sie von Windows Phone oder Mobile wechseln.
  2. Löschen Sie CoPilot indem Sie das CoPilot App Icon ein paar Sekunden gedrückt halten und wählen Sie dann "Deinstallieren".
  3. Auf dem neuen Gerät, laden Sie CoPilot GPS aus dem Google Play Store oder iOS App Store herunter
  4. Melden Sie sich mit Ihrer existierenden CoPilot ID an.
  5. Laden Sie Ihre Karten in-App herunter.

Wechseln von Windows Laptop zu Windows Laptop

1. Falls Sie ein Backup Ihrer Favoriten, letzten Ziele und Routen erstellen wollen, kopieren Sie bitte den SAVE Ordner auf Ihren Desktop bevor Sie die Deinstallation vornehmen. **Der Pfad zum SAVE Ordner ist der folgende: C:Nutzer"Ihr Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 LaptopNA oder EUsave**
  2. Gehen Sie zur Systemsteuerung >> Programm deinstallieren >> wählen Sie CoPilot Laptop Truck >> und wählen Sie Deinstallation.
  3. Löschen Sie nun den Ordner CoPilot Live v9 Laptop indem Sie folgendem Pfad folgen: C:Nutzer"Ihr Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 Laptop
  4. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie versteckte Dateien sehen. Öffnen Sie den Windows Explorer >> Ansicht >> Ein-/ausblenden >> Ausgeblendete Elemente aktivieren.
  5. Laden Sie CoPilot Truck hier herunter.
  6. Bitte wählen Sie die korrekte Version für Ihren Computer herunter (32 oder 64 bit). Sie können herausfinden ob Ihr Laptop 32 oder 64 Bit verwendet indem Sie in Windows zum Startmenü gehen >> Computer >> rechtsklicken auf Computer und dann die Eigenschaften ansehen.

*Je nach App ist der relevante SAVE Order der folgende:

Bitte wählen Sie den Ordner der mit com.alk.copilot beginnt aus und wählen Sie:

• NA/save (falls Sie Nordamerikakarten besitzen),
  • EU/save (falls Sie Europakarten besitzen),
  • SA/save (für Südamerika),
  • OC/save (für Australien),
  • ME/save (für den Mittleren Osten),
  • AS/save or SEA/save (für Asienkarten),
  • AF/save (für Karten von Afrika).