Wenn Sie Probleme bei der Aktivierung der CoPilot App haben oder nachdem Sie auf ein neues Gerät installiert haben, beachten Sie bitte die unten stehenden Anweisungen zur Neuinstallation.

Bitte wählen Sie das Betriebssystem Ihres Geräts aus, auf dem CoPilot installiert werden soll, um die jeweiligen Anweisungen zu finden.

Android

Apple iOS

Windows Laptop

Neuinstallieren auf Android Geräten

Wir empfehlen, dass Sie vorab ein Back-up der folgenden Dateien von Ihrem jeweiligen CoPilot Ordner, auf Ihrem PC/Laptop erstellen: com.alk.copilot.mapviewer/...* (Siehe *HINWEISE unten):

• recents.lst (enthält letzte Ziele)
  • favorites.lst (enthält Ihre Favoriten)
  • alle Dateien mit der Dateibezeichnung: .trp (enthält Ihre gespeicherten Routen)

Wenn Sie ein Gerät mit einer Vorgängerversion von Android 10 haben, suchen Sie nach diesem Ordner: com.alk.copilot.mapviewer/***/save.

Nachfolgend finden Sie die möglichen Speicherorte dieses Ordners je nach dem welche Android-Version (OS Update) auf Ihrem Gerät installiert ist:

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/***/save Android 10 und frühere Versionen von Android

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 und Android 11

/emulated/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 und Android 11 mit externem Speicher(SD)

/card/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 und Android 11 mit externem Speicher(SD)

*HINWEIS: Je nachdem welche App Sie erworben haben, wählen Sie den relevanten "save" Ordner:

com.alk.copilot.mapviewer/***/save

... wobei die *** für die folgenden Regionen (Unterordner) stehen:

• NA/save (Nord Amerika Karten),
  • EU/save (Europa Karten),
  • SA/save (Süd Amerika Karten),
  • OC/save (Australien Karten),
  • ME/save (Middle East),
  • AS/save or SEA/save (Asien Karten),
  • AF/save (Africa Karten).

Falls Sie Ihre CoPilot App aus dem Google Play Store erworben haben, befolgen Sie bitte die unten stehenden Anweisungen:

1. Falls Sie Ihre Favoriten und letzten Ziele sichern wollen, starten Sie CoPilot und gehen zu den Kontoeinstellungen     bitte wählen Sie > Cloud-Sicherung > in Cloud sichern.
  2. Deinstallieren Sie CoPilot
  3. [Auf dem neuen Gerät] gehen Sie bitte zum Google Play Store und installieren Sie CoPilot (bitte achten Sie darauf, das Sie sich mit der gleichen Email/Google Konto anmelden, die Sie zum Kauf der App verwendet haben).
  4. Sobald die App installiert ist, öffnen Sie Copilot und folgen Sie der Ersteinrichtung, bitte wählen Sie die Option: "Anmelden" um sich mit Ihrer bereits bestehenden CoPilot ID anzumelden. Bitte nutzen Sie die gleiche CoPilot ID (Email) die Sie auch für das vorherige Gerät verwendet haben.
  5. Laden Sie die Karten in App: MyCoPilot > Meine Karten.
  6. Falls Sie Ihre letzten Ziele und Favoriten, via der in-App Cloud-Sicherung gespeichert haben, gehen Sie in App zu: Kontoeinstellungen und wählen Sie > Cloud-Sicherung > Von Cloud wiederherstellen.

Neuinstallation (iOS)

1. Falls Sie Ihre Favoriten und letzten Ziele sichern wollen, starten Sie CoPilot und gehen zu den Kontoeinstellungen     bitte wählen Sie > Cloud-Sicherung > in Cloud sichern.
  2. Deinstallieren Sie CoPilot indem Sie auf das Icon tippen und halten bis das X erscheint. Dann tippen Sie auf das X.
  3. [Auf dem neuen Gerät] Bitte überprüfen Sie das Sie im App-Store mit der gleichen Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie die App erworben haben.
  4. Bitte laden Sie CoPilot über den App-Store erneut herunter, indem Sie entweder
    A. "Updates" wählen und die CoPilot GPS App unter den gekauften Anwendungen auswählen, und installieren. ODER
    B. Sie gehen zum App-Store und suchen nach dem Namen der App, z.B: CoPilot GPS. Wählen Sie die CoPilot-Icon und installieren Sie die App.
  5. Stellen Sie bitte sicher, dass Sie Ihre bestehende CoPilot ID (Email-Adresse) und Passwort verwenden und sich als existierender Nutzer anmelden, damit Ihre Lizenzen wiederhergestellt werden können.
  6. Laden Sie die Karten in App herunter. Befolgen Sie bitte die Anweisungen der Ersteinrichtung.
  7. Falls Sie Ihre letzten Ziele und Favoriten, via der in-App Cloud-Sicherung gespeichert haben, gehen Sie in App zu: Kontoeinstellungen und wählen Sie > Cloud-Sicherung > Von Cloud wiederherstellen.

Neuinstallation von CoPilot Laptop

1. Gehen Sie zu Menü >> Einstellungen >> Lizenz >> Deaktivieren.
  2. Falls Sie Ihre Ihre Favoriten oder den letzten Ziele sichern möchten, speichern Sie bitte die die Dateien unter dem Ordner: C: Nutzer "Ihr Benutzername"  AppData Roaming ALK Technologies CoPilot Live v9 Laptop NA oder EU save **
  3. Bitte löschen Sie nun die alte CoPilot Software (sprich den gesamten CoPilot Folder) von Ihrem Computer. Der Folder ist gespeichert unter: C: Nutzer "Ihr Benutzername" AppData Roaming ALK Technologies CoPilot Live v9 Laptop NA oder EU save **
  4. Laden Sie nun die aktuellste Version von CoPilot Live Laptop v8 herunter:
  5. CoPilot Laptop Truck
  6. Bitte wählen Sie die Korrekte "bit-version" für Ihren Computer (32 oder 64 bit) um zu installieren. Sie finden die Informationen auf Ihrem Computer unter: Start Menü > Computer > rechts Klick > Eigenschaften.

Cloud Backup

Cloud Backup