Per configurare un ricevitore GPS con CoPilot, si prega di effettuare le seguenti operazioni al fine di ottenere e garantire una corretta localizzazione geografica:

-Vai in  Menu >> Opzioni >> GPS
- Setup GPS
- Cerca connessione GPS

Nota: CoPilot richiede un ricevitore GPS interno/esterno per funzionare correttamente. Questo significa che i soli servizi di localizzazione basati sulla rete dati del tuo cellulare non assicurano una determinazione della tua posizione sufficientemente sicura. Alcuni ricevitori interni in Windows 8 / 8.1 utilizzano un protocollo GPS (GLONASS) che CoPilot non riconosce.

Per risolvere questa limitazione, e' possibile acquistare un ricevitore esterno, ad esempio un ricevitore BU-354 da GlobalSat o utilizzare un software che trasformi il protocollo GPS interno dei suddetti sistemi Windows in uno che CoPilot riconosce.

Se si dispone di un ricevitore GPS interno, si consiglia di utilizzare il software Centrafuze Localizer.