Per gli utenti CoPilot che utilizzano dispositivi Android, è possibile importare itinerari da Google Maps direttamente su CoPilot, seguendo le istruzioni di seguito:

1. creare l'itinerario su Google Maps (diverse video guide in lingua inglese sono disponibili sulla rete; e qui un articolo in Italiano abbastanza ricco di informazioni: http://www.geekechic.com/organizzare-itinerario-di-viaggio-google-my-maps/)
  2. esportare l'itinerario in formato .kml (vedere https://support.google.com/mymaps/answer/3109452?hl=it)
  3. scaricare e installare un programma per convertire il file .kml in formato .trp, compatibile con CoPilot (potrete trovare on-line dei software che servono allo scopo, come ITN Converter, RouteConverter)
  4. collegare il dispositivo Android al computer
  5. copiare il file .trp nella cartella com.alk.copilot.mapviewer/EU/save (EU diventa NA, se avete le mappe del nord America; SA per il sud America, e così via)
  6. avviare CoPilot e andare su Itinerario > Pianifica o Modifica Itinerario
  7. selezionare Opzioni, in basso a sinistra, e scegliere 'Carica' per scegliere l'itinerario
  8. seguire o modificare l'itinerario.

NOTA: il punto 3 potrebbe essere un po' problematico da seguire se si utilizza il software per la prima volta. Vi preghiamo quindi di usare il forum o altre risorse in rete per condividere domande e risposte sull'uso dei software per la conversione dei files degli itinerari.
Qualsiasi assistenza all'uso di software terzi esula dalle competenze e dalle responsabilità del Supporto Tecnico CoPilot.