CoPilot offre potenti funzioni di ottimizzazione e pianificazione di itinerari per semplificare i tuoi viaggi. La pianificazione del percorso consente di aggiungere tappe intermedie o soste direttamente dalle viste Mappa o PIANIFICA.

Qual è la differenza tra una vista MAPPA e una vista PIANIFICA?
Qual è la differenza tra una tappa intermedia e una sosta?
Come posso impostare più soste e/o tappe intermedie mediante una vista PIANIFICA?
Come posso ottimizzare il mio itinerario?
Come posso salvare/caricare un viaggio?
Come posso impostare CoPilot in modo che eviti o attraversi i corsi d'acqua lungo il mio itinerario?
Come posso pianificare un viaggio sul computer o sul dispositivo e trasferirlo in un altro?

Qual è la differenza tra una vista MAPPA e una vista PIANIFICA?

La vista MAPPA fornisce una visualizzazione sotto forma di mappa del tuo itinerario e visualizza eventuali itinerari alternativi disponibili oltre ai dati sul chilometraggio e sul tempo di arrivo stimato.

La vista PIANIFICA elenca l'origine, la destinazione, le tappe intermedie, le soste e le indicazioni di guida in un'unica posizione.

Qual è la differenza tra una tappa intermedia e una sosta?

Le tappe intermedie  funzionano diversamente dalle soste immediate , in quanto CoPilot utilizza un raggio di 300 metri attorno alla tappa prima di iniziare a ricalcolare un itinerario. Per le soste  CoPilot richiede di attraversare completamente una "sosta" prima di cancellare una porzione di viaggio.

Le tappe intermedie scompaiono invece una volta che ci si è allontanati di almeno 300 metri.

Un'altra differenza sta nell'ora di arrivo, nel tempo restante e nella distanza, che vengono riportate per ogni sosta e non si riferiscono alle tappe intermedie.

Come posso impostare più soste e/o tappe intermedie?

>Come posso impostare più soste e/o tappe intermedie?

Seleziona Aggiungi per aggiungere una sosta al viaggio. CoPilot aggiungerà la sosta all'elenco delle fermate.

In modalità mappa, potrai toccare sulla mappa il punto dove intendi sostare o passare, per poi aggiungerlo alle fermate del viaggio.

Puoi cambiare la destinazione da tappa intermedia a sosta toccando la sosta e quindi selezionando una delle due icone  .

Avrai anche la possibilità di riordinare le tappe dei tuoi viaggi trascinandole ad una ad una nell'ordine che prefersci.

Come posso ottimizzare il mio itinerario?

La funzione Ottimizza fermate in CoPilot cambia l'ordine delle tappe intermedie, delle soste e addirittura della destinazione finale (se selezionata) del viaggio, in modo che corrisponda alle preferenze del tuo veicolo, per fornire l'itinerario più efficiente in base alle singole posizioni sulla mappa.

Per poter attivare la funzione Ottimizza fermate tocca l'icona opzioni  a destra in alto nella vista PIANIFICA

Come posso salvare/caricare un viaggio?

È possibile salvare e caricare i viaggi dalla schermata "Percorso" nella vista MAPPA o PIANIFICA. È sufficiente selezionare l'icona  e quindi salvare o caricare. Una volta salvato, l'itinerario può essere caricato dall schermata di ricerca indirizzi, scegliendo Carica itinerario .

Come posso impostare CoPilot in modo che eviti o attraversi i corsi d'acqua lungo il mio itinerario?

Per fare in modo che CoPilot eviti di calcolare un itinerario che attraversi un corso d'acqua, dovrai creare una tappa intermedia di deviazione.

Come posso pianificare un viaggio sul computer o sul dispositivo e trasferirlo in un altro?

Su dispositivi Android* potrai pianificare in anticipo il tuo viaggio con CoPilot e con l'aiuto di un altro software, per poi importare facilmente il percorso in CoPilot seguendo uno dei passaggi qui descritti.

Creazione di un itinerario in CoPilot e trasferimento in un altro dispositivo

1. Connetti il dispositivo (con il viaggio pianificato) a un PC
  2. Accedi alla memoria interna del telefono tramite Esplora risorse
  3. Individua la cartella com.alk.copilot.*
  4. Individua la cartella di salvataggio in base alla regione in com.alk.copilot. Ad esempio, NA, EU, SA.
  5. Individua il file del viaggio, che avrà il nome assegnatogli nel menu "Salva viaggio"
  6. Copia il file sul desktop
  7. Connetti il dispositivo utilizzato per il calcolo dell'itinerario e incolla il file .TRP nella cartella com.alk.copilot come effettuato in precedenza

Creazione di un itinerario in Google Maps o un altro software di calcolo di itinerari e trasferimento nel dispositivo

1. Crea il tuo itinerario in Google Maps (nel Web sono disponibili varie guide per video)
  2. Esporta l'itinerario in formato .kml
  3. Scarica e installa un programma per convertire il formato file .kml in .trp, compatibile con CoPilot (sono disponibili software idonei online, come ITN Converter o RouteConverter)
  4. Connetti il tuo dispositivo Android al computer
  5. Copia i file .trp nella cartella com.alk.copilot. * / EU / save (l'asterisco sostituisce la parte restante del nome della cartella, che varia a seconda della versione di CoPilot installata)
  6. Avvia CoPilot e accedi a Itinerario > Pianifica o modifica itinerario
  7. Seleziona Opzioni in basso a sinistra, quindi fai clic su 'Carica' per scegliere l'itinerario
  8. Segui o cambia l'itinerario.

*NOTA: I file dei viaggi non possono essere importati nei dispositivi iOS o Windows in CoPilot al momento. Stiamo lavorando per offrire anche agli utilizzatori di iPhone e Windows Phone questa funzionalità.

*La cartella SAVE ha un percorso differente a seconda della app e delle mappe installate. Di seguito riportiamo la fine del nome della cartella com.alk.copilot.*:

• NA/save (se hai le mappe del Nord America),
  • EU/save (se hai le mappe dell'Europa),
  • SA/save (per il Sud America),
  • OC/save (per Australia),
  • ME/save (per le mappe del Medio Oriente),
  • AS/save o SEA/save (per le mappe dell'Asia),
  • AF/save (per le mappe dell'Africa).