Se scopri che la tua posizione sulla mappa è errata, ecco alcune indicazioni generali da tener presente sul funzionamento di CoPilot con il ricevitore GPS del tuo dispositivo

• CoPilot RICHIEDE l'uso del ricevitore GPS integrato del tuo dispositivo per la navigazione e lo utilizzerà automaticamente per determinare la tua posizione attuale durante la guida.
  • Per controllare lo stato attuale della ricezione GPS del tuo dispositivo, vai alla schermata GPS, seguendo il percorso  .
  • La schermata Stato GPS visualizza informazioni quali la latitudine e la longitudine correnti, la data e l'ora, la tua velocità e l'altitudine.

Note generali sulla ricezione di una posizione GPS accurata

• È importante che la posizione, la data e l'ora siano impostate correttamente sul dispositivo per garantire la precisione delle informazioni GPS ricevute.
  • Per garantire il massimo livello possibile di ricezione del segnale GPS, assicurati che il telefono sia posizionato in modo che nessun oggetto o edificio ostacoli il segnale.
  • Gli oggetti di grandi dimensioni, ad esempio gli alberi e gli edifici alti, possono, talvolta, interferire con il segnale GPS.
  • CoPilot utilizza una tecnologia di posizionamento avanzata in grado di continuare a fornire informazioni anche quando attraversi una galleria. In questo caso, verrà visualizzata l'icona in modalità galleria.
  • Molto probabilmente non riuscirai a ricevere il segnale GPS all'interno di edifici.

Risoluzione dei problemi relativi a posizioni errate delle mappe per dispositivi Android

A seconda del dispositivo in uso, CoPilot potrebbe acquisire un fix GPS più rapidamente mediante il feed GPS dei servizi di geolocalizzazione di Google sul tuo dispositivo. Talvolta i servizi di geolocalizzazione di Google possono essere più precisi per determinati dispositivi. Per abilitarli, accedi a Impostazioni > GPS e deseleziona la casella di controllo "Usa NMEA"

*Nota: i servizi di geolocalizzazione di Google non richiedono una connessione dati.

Puoi anche provare i suggerimenti indicati di seguito:

• Per acquisire il segnale GPS, il dispositivo mobile deve disporre di una visuale diretta e non ostruita del cielo.
  • Se il dispositivo non include una scheda dati, dovrai acquistare un ricevitore GPS esterno
  • Se il dispositivo non riesce a individuare un fix GPS, potresti dover acquistare un ricevitore GPS esterno
  • È consigliabile fissare il dispositivo mobile in auto con un supporto sul parabrezza.
  • Accertati che il ricevitore GPS del tuo dispositivo e/o il servizio di geolocalizzazione siano attivati.
  • Accertati di NON aver attivato la modalità aereo.
  • Accertati di aver attivato i dati mobili. Sebbene CoPilot non richieda l'utilizzo di dati, il tuo telefono o tablet potrebbe dover accedere alla rete mobile per acquisire inizialmente un fix GPS. In genere è possibile disattivare il roaming dati dopo aver acquisito un fix GPS.
  • Accertati che la batteria del dispositivo sia sufficientemente carica. In caso contrario, il ricevitore GPS potrebbe disattivarsi in alcuni dispositivi mobili.
  • Se non riesci ad acquisire un posizionamento GPS entro 10 minuti, il ricevitore GPS del dispositivo in uso potrebbe non funzionare correttamente. Spegni e riaccendi il dispositivo e riprova.

Risoluzione dei problemi relativi a posizioni errate delle mappe per dispositivi iOS
Se la posizione della mappa è errata o non riesci ad acquisire un fix GPS sul tuo dispositivo iOS, attieniti alla procedura descritta di seguito.

• Spegni e riaccendi il tuo dispositivo iOS
  • Attiva/Disattiva i servizi di geolocalizzazione in Impostazioni di iOS > Privacy > Localizzazione

Se non riesci a risolvere il problema, segui queste istruzioni per ripristinare il segnale GPS:

1. Tocca due volte il pulsante Home. Verranno visualizzate le immagini di tutte le app in esecuzione in riquadri. Scorri con il dito verso l'alto sulle schermate di tutte le app per chiuderle.
  2. Accedi alle impostazioni e attiva la modalità aereo.
  3. Al termine, passa a Impostazioni, Generali, Ripristina e scegli Ripristina impostazioni di rete (dovrai reimmettere le password di eventuali connessioni Wi-Fi)
  4. Una volta ripristinato il telefono, passa a Impostazioni, Localizzazione, disattiva e riattiva l'opzione

NOTA: non puoi ottenere la posizione corretta di una mappa, né acquisire il segnale GPS in un iPad solo Wi-Fi. Per acquisire un il segnale GPS con iPad, devi acquistare un ricevitore GPS esterno compatibile.