Nota: Queste istruzioni si applicano all'importazione e alla rimozione di PdI personali, nei soli dispositivi Android e per qualunque versione di CoPilot (vedere qui per i dispositivi iOS).

E’ possibile importare PDI personalizzati in CoPilot partendo da un database di PDI in formato .OV2 o .CSV, come quelli disponibili su pocketgpsworld.com o poihandler.com.

E’ possibile associare delle immagini alle nuove categorie di PDI personalizzati. Le immagini devono chiamarsi con lo stesso identico nome del PDI presente nel file .OV2 o .CSV, avere estensione .PNG ed essere 22x22 pixel.

Se si utilizzano PDI personalizzati in formato .CSV, è necessario che le intestazioni delle colonne siano rispettivamente:
- Long o Longitudine
- Lat o Latitudine
- Name
Si ricorda che ogni PDI nel file .CSV deve avere almeno una Longitudine, una Latitudine e un Nome per poter essere importato in CoPilot.

All’avvio di CoPilot, la funzione di import riconoscerà i PDI che hanno Longitudine, Latitudine e Nome uguali e non li aggiornerà. Se il Nome è diverso ma la Longitudine e la Latitudine sono le stesse allora verrà creato un duplicato a meno che non si elimini prima il PDI esistente. Se il Nome rimane uguale ma la Longitudine e la Latitudine cambiano, allora verrà creato un duplicato.

Le istruzioni per l’import sono le seguenti:

1) Connettere il dispositivo al PC (per alcuni dispositivi Android potrebbe essere necessario abilitare la modalità di memoria di massa USB)

2) Andare nella cartella Save di CoPilot

In dispositivi con Android 9 e precedenti, tali files si trovano nella seguente cartella:

com.alk.copilot.mapviewer/***. Inoltre, sotto si elencano i percorsi della cartella da rimuovere, per dispostivi cn sistema operativo più recente:

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/***  Android 10 versioni precedenti

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***- Android 10 e Android 11 (memoria interna)

/emulated/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/*** - Android 10 e Android 11 (memoria esterna)

/card/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***- Android 10 e Android 11 (memoria esterna)

*** = vedi prossimo punto

3) Copiare i file .OV2 o .CSV ed eventuali imagini .PNG all’interno della cartella contenente le mappe (facendo attenzione a copiare un file alla volta) e cioe':

• NA/save (per le mappe del Nord America),
  • EU/save (per mappe Europa),
  • SA/save (per Sud America),
  • OC/save (per Australia),
  • ME/save (per Medio Oriente),
  • AS/save e SEA/save (for mappe dell'Asia),
  • AF/save (Africa)

4) disconnettere il dispositivo una volta terminato tramite la funzione “Rimozione sicura dell’hardware”.

5) Al primo avvio di CoPilot apparirà subito l’avviso “Rilevato nuovo set PDI” e verranno mostrate una alla volta le categorie di PDI che si stanno importando. Cliccare sulla freccia in alto a destra e scegliere la categoria di appartenenza dei PDI. E’ possibile scegliere una categoria già esistente o selezionare “Nuova Categoria” per aggiungerne una nuova. Inserire un nome e andare avanti. Scegliere l’immagine per i PDI personalizzati e cliccare sulla freccia in alto a destra.

6) Rispondere “No” alla domanda “Vuoi importare i dati autovelox”? (a meno che si desideri importarli) e andare avanti. A questo punto dovrebbero venire imporati tutti i PDI personalizzati. Le nuove categorie dei PDI personalizzati saranno visibili insieme alle altre e sarà possibile renderle visibili o meno in OPZIONI > DISPLAY DELLA MAPPA > MOSTRA PDI SULLA MAPPA > PDI ATTUALMENTE MOSTRATI (le stesse impostazioni valgono per MOSTRA AVVISI PDI).

Come rimuovere PdI personali

I punti d'interesse personalizzati possono essere rimossi in due modi:

• Se una nuova categoria di PdI venne creata durante l'importazione:
  1. Andare alla cartella com.alk.copilot.*saveuser_places
  2. Rimuovere la cartella col nome della categoria dei PdI personalizzati
  3. Andare alla cartella com.alk.copilot.*save
  4. Cancellare l'icona che venne aggiunta per distinguere i PdI personali
  • Se i PdI vennero aggiunti ad una categoria di PdI già esistente in CoPilot:
  1. Aggiornare i PdI non appena un aggiornamento diviene disponibile; oppure
  2. Rimuovere completamente CoPilot dal dispositivo e installarlo di nuovo.
  3. Ciò riporterà il software allo stato di partenza.