Con CoPilot V10  è ora possibile migrare da un dispositivo ad un altro senza perdere le licenze acquistate.

Se il nuovo dispositivo ha lo stesso sistema operativo del precedente (Android e Android; iOS e iOS; ecc.), la procedura d'installazione è la stessa che si esegue quando si reinstalla sullo stesso dispositivo.

Seleziona il sistema operativo del dispositivo per cui  CoPilot era stato originariamente acquistato.

Android Apple Windows Laptop

Migrare da Android a iOS

Consigliamo di effettuare un back-up locale [sul computer] dei seguenti files contenuti nella cartella com.alk.copilot.* :

• recents.lst (contenente le destinazioni recenti)
  • favorites.lst (contenente le destinazioni preferite)
  • tutti i file con estensione .trp (contenenti gli itinerari salvati)

1. Cancella la cartella com.alk.copilot.* e rimuovi CoPilot, oppure
  2. Effettua un factory reset del dispositivo per rimuovere CoPilot completamente ==> attenzione questo rimuoverà ogni altra applicazione
  3. Sul nuovo dispositivo, scarica CoPilot GPS dall'AppStore
  4. Installa CoPilot e autenticati come utente esistente inserendo il tuo ID CoPilot e la tua password
  5. Se hai eseguito il back up come spiegato in precedenza prima della rimozione del software, potrai copiare i file salvati nella rispettiva cartella com.alk.copilot.mapviewer.

Migrare da iOS a Android

La funzionalità Backup su Cloud non funziona tra sistemi operativi differenti, pertanto in caso dei propri favoriti ad esmpio, bisognerà reinserire gli indirizzi manualmente

1. Disinstalla CoPilot, tenendo premuta l'icona dell'applicazione e successivamente la X in alto a sinistra
  2. Sul nuovo dispositivo scarica CoPilot GPS  dal Google Store ; e installalo
  3. Lancia CoPilot e scegli di accedere come utente esistente per ripristinare le licenze (usa lo stesso ID CoPilot utilizzato nel dispostivo precedente)
  4. Scarica di nuovo le mappe da MyCoPilot> Le mie Mappe

Migrare CoPilot da un dispositivo Windows Laptop ad un altro con medesimo Sistema operativo

1. Andare sotto Pannello di Controllo >> Disinstalla un programma >> selezione CoPilot Laptop Truck >> e procedere alla disinstallazione
  2. ATTENZIONE se si desidera effettuare un  backup dei propri favoriti, viaggi, o luoghi recenti,  copiare la cartella *save sul proprio desktop. "Il percorso di tale cartella è il seguente: C:Users"Il tuo nome utente"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 LaptopNA or EUsave"
  3. Assicurati di avere l'opzione "Mostra file nascosti" abilitata sul tuo computer.
  4. Scarica CoPilot Laptop Truck qui
  5. Seleziona la versione corretta per il tuo computer (32 o 64 bit).

*La cartella SAVE ha un percorso differente a seconda della app e delle mappe installate. Di seguito riportiamo la fine del nome della cartella com.alk.copilot.*:

• NA/save (se hai le mappe del Nord America),
  • EU/save (se hai le mappe dell'Europa),
  • SA/save (per il Sud America),
  • OC/save (per Australia),
  • ME/save (per le mappe del Medio Oriente),
  • AS/save o SEA/save (per le mappe dell'Asia),
  • AF/save (per le mappe dell'Africa).