Se vuoi aggiornare il sistema operativo o sostituire il tuo dispositivo Android, segui le istruzioni di seguito per disinstallare e reinstallare CoPilot.

Scegli il sistema operativo in uso sul tuo dispositivo.

Android Apple Windows Phone Windows Laptop

Reinstallare su dispositivo Android

Consigliamo di effettuare un back-up locale [sul computer] dei seguenti files contenuti nella cartella com.alk.copilot.* :

• recents.lst (contenente le destinazioni recenti)
  • favorites.lst (contenente le destinazioni preferite)
  • tutti i file con estensione .trp (contenenti gli itinerari salvati)

Se hai acquistato CoPilot dallo store online ALK, segui queste istruzioni:

1. Se desideri salvare i preferiti e le destinazioni recenti, puoi effettuare il back up su cloud, attraverso il percorso      e selezionando Ripristino dalla Cloud > Esegui il backup alla Cloud.
  2. Vai su MyCoPilot > Il mio Account e scegli Cambia dispositivo.
  3. Cancella la cartella com.alk.copilot.* e rimuovi CoPilot, oppure
  4. Fai il factory reset del dispositivo per rimuovere CoPilot completamente
  5. [Sul nuovo dispositivo] vai al menu Impostazioni > Sicurezza e scegli Origini sconosciute (Permetti l'installazione di applicazioni da origini sconosciute).
  6. Apri un browser internet dal tuo dispositivo e vai a questa pagina per scaricare il file APK di CoPilot
  7. Scegli CoPilot Premium (Android) o CoPilot Truck (Android) e scaricalo
  8. Seleziona il file apk chiamato com.alk.copilot.alkdirect
  9. Al messaggio "Desideri installare l'applicazione?" scegli Avanti per installare
  10. Lancia CoPilot ed inserisci la tua chiave di prodotto
  11. Autenticati come utente esistente inserendo il tuo ID CoPilot e la tua password
  12. Se hai eseguito il back up su cloud come spiegato in precedenza prima della rimozione del software, potrai ripristinarlo seguendo il percorso      e scegliendo Ripristino dalla Cloud > Esegui il ripristino dalla Cloud.

Se hai acquistato CoPilot dal Google Play Store, segui queste istruzioni:

1. Se desideri salvare i preferiti e le destinazioni recenti, puoi effettuare il back up su cloud, attraverso il percorso      e selezionando Ripristino dalla Cloud > Esegui il backup alla Cloud.
  2. Cancella la cartella com.alk.copilot.*  e rimuovi CoPilot, oppure
  3. Fai il factory reset del dispositivo per rimuovere CoPilot completamente
  4. [Sul nuovo dispositivo] vai al Google Play Store e scarica di nuovo CoPilot (assicurati di esserti autenticato allo store con l'account utilizzato per acquistare CoPilot).
  5. Una volta installato, lancia CoPilot e scegli di registrarti come utente esistente per ripristinare le licenze (usa lo stesso ID CoPilot utilizzato nel dispositivo precedente)
  6. Scarica di nuovo le mappe da MyCoPilot> Le mie Mappe
  7. Se hai eseguito il back up su cloud come spiegato in precedenza prima della rimozione del software, potrai ripristinarlo seguendo il percorso      e scegliendo Ripristino dalla Cloud > Esegui il ripristino dalla Cloud.

Reinstallare su dispositivo Apple (iOS)

1. Se desideri salvare i preferiti e le destinazioni recenti, puoi effettuare il back up su cloud, attraverso il percorso      e selezionando Ripristino dalla Cloud > Esegui il backup alla Cloud.
  2. Disinstalla CoPilot, tenendo premuta l'icona dell'applicazione e successivamente la X in alto a sinistra
  3. [Sul nuovo dispositivo] vai all'AppStore e scarica di nuovo CoPilot (assicurati di esserti autenticato allo store con l'account utilizzato per acquistare CoPilot).
  4. Una volta installato, lancia CoPilot e scegli di registrarti come utente esistente per ripristinare le licenze (usa lo stesso ID CoPilot utilizzato nel dispostivo precedente)
  5. Scarica di nuovo le mappe da MyCoPilot> Le mie Mappe
  6. Se hai eseguito il back up su cloud come spiegato in precedenza prima della rimozione del software, potrai ripristinarlo seguendo il percorso      e scegliendo Ripristino dalla Cloud > Esegui il ripristino dalla Cloud.

Reinstallare su dispositivo Windows Phone o Windows Mobile

1. Se desideri salvare i preferiti e le destinazioni recenti, puoi effettuare il back up su cloud, attraverso il percorso      e selezionando Ripristino dalla Cloud > Esegui il backup alla Cloud.
  2. Rimuovi CoPilot tenendo premuto sull'icona CoPilot, e scegliendo "rimuovi".
  3. [Sul nuovo dispositivo] vai al Windows Store e scarica di nuovo CoPilot (assicurati di esserti autenticato allo store con l'account utilizzato per acquistare CoPilot).
  4. Cerca CoPilot nella lista delle app scaricate e scegli Installa.
  5. Riavvia il dispositivo.
  6.  lancia CoPilot e scegli di registrarti come utente esistente per ripristinare le licenze (usa lo stesso ID CoPilot utilizzato nel dispositivo precedente)
  7. Scarica di nuovo le mappe da MyCoPilot> Le mie Mappe
  8. Se hai eseguito il back up su cloud come spiegato in precedenza prima della rimozione del software, potrai ripristinarlo seguendo il percorso      e scegliendo Ripristino dalla Cloud > Esegui il ripristino dalla Cloud.

Reinstallare su Laptop Windows

1. Se desideri salvare i preferiti e le destinazioni recenti, puoi effettuare il back up su cloud, attraverso il percorso      e selezionando Ripristino dalla Cloud > Esegui il backup alla Cloud.
  2. *Assicurati di avere l'opzione "mostrare file nascosti" abilitata. Per fare ciò, apri Windows Explorer aprendo qualsiasi cartella; scegli Organizza > Impostazioni Ricerca > Mostrare >Mostra cartelle o file nascosti > Applica
  3. Scarica qui CoPilot Laptop TRUCK
  4. Scarica qui CoPilot laptop AUTO
  5. Assicurati di scaricare la corretta versione in bit del tuo laptop (32 o 64 bit), che potrai conoscere andando sul menu Start > Computer, su cui cliccare poi col tasto destro del mouse per selezionare Proprietà e vedere i dettagli.

*La cartella SAVE ha un percorso differente a seconda della app e delle mappe installate. Di seguito riportiamo la fine del nome della cartella com.alk.copilot.*:

• NA/save (se hai le mappe del Nord America),
  • EU/save (se hai le mappe dell'Europa),
  • SA/save (per il Sud America),
  • OC/save (per Australia),
  • ME/save (per le mappe del Medio Oriente),
  • AS/save o SEA/save (per le mappe dell'Asia),
  • AF/save (per le mappe dell'Africa).