Une fois que vous avez débuté votre trajet, vous pouvez avoir besoin de faire un détour pour atteindre votre destination.

Rechercher une route alternative

Votre itinéraire peut comporter une route que vous préférez éviter.

Vous disposez pour cela de deux méthodes :

1. Cliquez sur la carte pour éviter une route

• Parcourir la carte pour trouver la route que vous souhaitez éviter sur votre itinéraire.
    • Appuyez sur la route.Une infobulle s’affiche.
    • Appuyez sur > dans l’infobulle pour afficher plus de détails sur cette route.
    • Sélectionnez Éviter cette route.
    • CoPilot Truck essaie de calculer un autre itinéraire, et la route d’origine s’affiche en rouge sur la carte pour indiquer que vous avez choisi de l’éviter.
    • Si vous changez d’avis et décidez que vous voulez finalement emprunter cette route, appuyez de nouveau sur la route et sélectionnez Autoriser cette route.
  2. Éviter une route à partir de la vue Directions

Vous pouvez facilement choisir d’éviter une route à partir de l’écran de navigation Directions.

• Sélectionnez Directions dans le Menu de conduite.
  3. Une liste d’instructions de navigation pas à pas s’affiche

• Sélectionnez la route que vous voulez éviter et cliquez sur Oui pour confirmer.
    • Vous pouvez comparer les deux itinéraires sur la carte et afficher la distance et le temps de trajet estimé pour chacun d’eux.
      • Sélectionnez Trajet initial pour utiliser l’itinéraire d’origine
      • Sélectionnez Trajet de détour pour accepter le détour

Vous pouvez revenir à votre itinéraire d’origine en sélectionnant Détour, puis Annuler Détour.