Si vous trouvez que votre position sur la carte est incorrecte, voici quelques points que vous devez savoir sur la façon dont CoPilot fonctionne avec le récepteur GPS de votre appareil

• CoPilot Nécessite l'utilisation du récepteur GPS intégré dans votre appareil pour la navigation qui déterminera automatiquement votre position actuelle pendant la conduite.
  • Pour vérifier l’état actuel de la réception GPS de votre appareil, Tapez sur le bouton menu >Sélectionnez Options > GPS.
  • L’écran de l’état du GPS affiche les informations reçues par le récepteur GPS de votre appareil. Vous pouvez voir votre latitude et longitude actuelle, la date et l’heure UTC (temps universel coordonné), votre vitesse et votre élévation.

Informations générales sur la réception et positionnement précis d'un GPS

• Afin de garantir la précision des informations GPS que vous recevez, vérifiez que votre appareil dispose d’une ligne de vue dégagée vers le ciel.
  • Les objets de grandes tailles comme les grands arbres et les immeubles peuvent avoir une incidence sur le signal GPS de votre appareil.
  • CoPilot utilise une technologie de positionnement avancée pour continuer à fournir des informations même lorsque vous traversez un tunnel. Dans ce cas, l'icône apparaît dans le mode galerie.
  • Mode Tunnel: Lorsque vous entrez dans un tunnel, CoPilot doit afficher une icône dans la partie supérieure de votre écran indiquant que vous êtes en mode tunnel. Vous pouvez perdre temporairement la position GPS, mais vous serez en mesure de retrouver votre position GPS à la sortie.
  • Vous ne pouvez pas recevoir de signal GPS à l’intérieur de bâtiments, garages et parkings souterrains ou à plusieurs niveaux.

Diagnostic d'un positionnement GPS incorrect sur la carte pour Android

• En fonction de votre appareil que vous avez, CoPilot peut acquérir une position GPS rapidement en utilisant les "Services de Localisations" Google dans les paramètres de votre appareil. Veuillez aller dans Options-> GPS > décochez la case "Utiliser NMEA" > relancez votre appareil et démarrez CoPilot.

• Parfois, les services de localisation de Google peuvent être plus précis sur certains dispositifs.

*Note:  les Services de Localisations Google ne nécessitent pas une connexion Internet mobile.

Vous pouvez également essayer les suggestions ci-dessous:

• Pour obtenir une position GPS, votre appareil mobile a besoin d'une ligne de vue dégagée vers le ciel.
  • Si votre appareil ne dispose pas d'une carte de données, vous aurez besoin d'acheter un récepteur GPS externe.
  • Si votre appareil est incapable de trouver la position GPS, vous devriez peut-être acheter un récepteur GPS externe.
  • Nous vous recommandons de sécuriser votre appareil mobile en voiture en utilisant un pare-brise avec protection UV.
  • Assurez-vous que le récepteur GPS de votre appareil et / ou "services de localisations" sont activés. Pour certains dispositifs, le mode avion activé peut provoquer le récepteur GPS à être désactivé. Dans le cas d`échec, veuillez consulter le fabricant de votre appareil.
  • Bien que CoPilot ne nécessite pas de données cellulaires pour fonctionner, votre appareil peut avoir besoin d'accéder au départ au réseau mobile pour obtenir une position GPS. Vous pouvez désactiver l'utilisation de données cellulaire sur votre appareil, juste après avoir acquis la position GPS. Assurez-vous aussi, que votre batterie est bien chargée car cela peut nuire à la connexion GPS.

Diagnostic d'un positionnement GPS incorrect sur la carte pour les appareils iOS

Si vous n'obtenez pas de position GPS, ou est incorrect sur votre carte, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

• Relancez votre appareil OFF/ON
  • Allez dans les Paramètres de votre appareil iOS> Confidentialité> Service de localisation > OFF/ON

*Si les suggestions proposées n'ont pas résolu le problème, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

Effectuer une réinitialisation du GPS :

• Appuyez deux fois sur le bouton d'accueil. Cela fera apparaître des tuiles d'images de toutes les applications en cours d'exécution. Balayez les écrans de toutes ces applications vers le haut pour les fermer.
  • Ensuite, allez dans les paramètres et activer le mode avion.
  • Lorsque vous avez fait cela, allez dans Réglages-> Général-> réinitialiser et choisissez réinitialiser les réglages réseau (vous aurez besoin de saisir à nouveau votre mot de passe Wi-Fi!)
  • Une fois que votre téléphone a été réinitialisé, revenez sur le service de localisation et faites un reset OFF/ON.

**NB: Vous ne pouvez pas obtenir la position correcte dans la carte, ni d'acquérir le signal GPS sur un iPad Wi-Fi uniquement. Pour acquérir un signal GPS sur un iPad à modèle WiFi uniquement, vous devez acheter un récepteur GPS externe compatible pour fonctionner avec votre iPad.