Comme avec toutes les applications de navigation, CoPilot peut consommer plus d`énergie que la plupart des applications basique. Cela est dû à un certain nombre de raisons, y compris l'utilisation continue du récepteur GPS, et aussi la fréquence que nous mettons à jour pour actualiser la carte (plusieurs fois par seconde)

Outre, la réduction de la luminosité de l'écran de votre téléphone, et l'utilisation d`un chargeur de voiture pour améliorer la durée de vie de la batterie, CoPilot peut être modifié pour réduire la consommation d'énergie, de trois façons:

• Navigation en arrière-plan
  • Mode Économiseur d`énergie
  • Afficher en Mode directions

Navigation en arrière-plan

Tapez sur    Données et batterie, et choisissez l'usage de batterie.

z

Sélectionnez l`option 'Activation du mode économie d'énergie du GPS après', de choisir combien de temps pour rester stationnaire avant que GPS est automatiquement désactivé

Mode Économiseur d`énergie

Activer le mode `faible consommation‘ en sélectionnant l`option «Utiliser le mode économiseur d`énergie lorqu`il reste 30% de’ ou bien, l`option ‘toujours utiliser le mode économiseur d`énergie’. En mode faible, l'affichage de la carte s`actualise moins fréquemment. Vous remarquerez que votre mouvement sur le long de la route est moins fluide que d'habitude, mais en contre partie, la durée de vie de la batterie est améliorée.

Affichage en Mode directions

la navigation en mode directions, sélectionnez la petite flèche vers le haut au bas de l'écran, et en choisissant MODE.

Ceci réduit la consommation d'énergie, alors que la carte de CoPilot se rafraîchie beaucoup moins fréquemment. Vous pouvez choisir d'afficher la carte à tout moment en appuyant sur le X en haut à droite de l'écran.