Ces instructions sont valables pour toute application CoPilot installé sur un appareil Android (voir ici pour les appareils iOS)

Vous aurez besoin de télécharger des POI personnalisés à partir des bases de données soumis à la clientèle comme: www.pocketgpsworld.com ou www.poihandler.com en format .OV2 ou format .CSV.

Si vous ajoutez des POIs personnalisés, ils doivent être en format .PNG, 22x22 pixels,16 bit et ils doivent avoir le même nom qui correspond a .OV2 et le fichier CSV

Veuillez suivre les instructions ci-dessous, si vous téléchargez les POIS en Format CSV.

Chaque colonne doit commencer avec cette entête suivante:

• Nom
  • Rue
  • VilleComté/ Région
  • Code postal
  • Longitude
  • Latitude
  • Téléphone

L'importateur reconnaîtra les doublures de Lat / Long / Nom et ne les mettra pas à jour.

Si vous modifiez ou changez le nom avec un nouveau nom pour la même Lat / Long alors cela va créer un duplicata,sauf si,vous supprimez le premier POI.
Si le nom ne change pas, mais plutôt la LAT / long, alors cela va créer un duplicata.

1. Connectez votre téléphone à votre ordinateur.(Pour certains téléphones Android, vous devrez peut-être activer le mode de stockage USB).

2. Allez dans le dossier com.alk.copilot.xxxxx save

• /storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/***/save Android 10 et versions antérieures
  • /storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (mémoire interne)
  • /emulated/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (stockage externe)
  • /card/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (stockage externe)

3. Copiez jusqu'à trois. OV2 et les fichiers .BMP / .PNG (pour l'icône) dans ce dossier et débranchez votre téléphone (en appuyant sur "désactiver le stockage USB".)

4. Mettez CoPilot en marche. Immédiatement un message apparaîtra indiquant qu'un nouveau POI a été détecté et vous montrera le nom du fichier POI importé.

Cliquez sur la flèche à côté (à droite) et choisissez sous quelle catégorie vous souhaitez installer le POI. Vous pouvez soit sélectionner une catégorie qui existe déjà, ou de sélectionner "Nouvelle catégorie" pour ajouter le votre. Insérez un nom et cliquez sur Suivant. Choisissez l'icône ou image pour le POI personnalisé et cliquez sur Suivant.

5. Choisissez «Non» pour «Importez-vous des données des Radars?" (sauf si c'est le cas), puis cliquez sur "Suivant". Les POIs seront alors tous importés. La catégorie de POI Personnalisés peut maintenant être visible à côté des autres .Vous pouvez les activer ou désactiver dans Paramètres> Affichage de la carte> Voir POI sur la carte> Actuellement affiché POI.

Comment Supprimer des POI Personnalisés

Il y a deux manières pour supprimer les POIs personnalisés:

• Si une nouvelle catégorie a été créée lors de l'ajout du POI:
  1. Allez dans le dossier com.alk.copilot.*saveuser_places
  2. Supprimez le fichier concerné qui porte le nom de la catégorie de votre POI
  3. Allez dans le dossier com.alk.copilot.*save
  4. Supprimez l'icone de la catégorie de votre POI personnalisés
  • Si les POI ont été ajoutés à une catégorie existante:
  1. Mettez à jour les POIs quand les mises a jour sont disponibles, ou
  2. Supprimez complètement CoPilot de l'appareil, et ensuite réinstallez.
  3. Cela va restaurer CoPilot à ses paramètres par défaut.