CoPilot propose de puissantes fonctionnalités d'optimisation et de planification d'itinéraire pour diminuer le stress de vos voyages.

Mon itinéraire vous permet d'ajouter des étapes (waypoints) ou des arrêts directement en mode Carte ou Planifier.

Quelle est la différence entre la vue en Mode CARTE et en Mode PLANIFIER?
Quelle est la différence entre une étape et un arrêt
Comment configurer plusieurs arrêts et / ou étapes à l'aide de la vue CARTE?
Comment optimiser mon itinéraire?
Comment puis-je sauvegarder / charger un voyage?
Comment puis- je configurer CoPilot pour éviter / traverser les cours d'eau sur mon itinéraire?
Comment puis-je planifier un voyage sur mon ordinateur ou un appareil et ensuite le transférer sur un autre appareil ?
Le coût du carburant

Quelle est la différence entre la vue CARTOGRAPHIQUE et la vue en mode PLANIFIER?

-La Vue Cartographique présente une carte d'affichage de l'itinéraire actuel, et affiche des itinéraires alternatifs disponibles en plus de votre kilométrage et l'Heure Approximative d'Arrivée. C'est disponible dans Itinéraire> Mon trajet

-Vue en mode Planifier affiche votre destination, étapes et arrêts, et les directions de conduite en un seul endroit. C'est disponible dans Itinéraire> Mon trajet >Editer le trajet

Vue Cartographique                                 Vue de Planification

Quelle est la différence entre une étape et un arrêt?

La fonction Étapes  fonctionne différemment des "arrêts" immédiats : CoPilot utilise un rayon de 60 mètres autour de l'étape avant de commencer à recalculer un itinéraire

Cette méthode diffère des "arrêts" immédiats  où CoPilot vous demande forcement de passer par un "arrêt" avant que cette partie du voyage soit effacée. Une distance fixe n'est pas nécessaire avant que l'étape soit supprimée.

Comment configurer plusieurs arrêts et / ou étapes en utilisant la mode  PLANIFIER?

Sélectionnez "Ajouter Arrêt" pour ajouter un endroit à votre voyage. CoPilot ajoute ensuite votre arrêt à la liste des endroits et vous pouvez modifier votre position d'une étape à un arrêt en appuyant sur l'arrêt, puis en sélectionnant l'icône de l'étape  ou de l'arrêt .

Comment configurer plusieurs arrêts et / ou étapes à l'aide de la vue CARTE?

Sélectionnez "Ajouter Arrêt" pour ajouter un emplacement à votre voyage..

CoPilot va alors ajouter votre arrêt à la liste des endroits.

Vous pouvez modifier votre position d'une étape à un arrêt en appuyant sur l’arrêt, puis en sélectionnant l'icône d’étape ou d'arrêt.

Comment optimiser mon itinéraire?

La fonction "Optimiser les arrêts" dans CoPilot change l'ordre des étapes, des arrêts et même votre destination finale (si elle est sélectionnée) pour votre voyage en fonction de vos préférences de véhicule. Elle fournit également l'itinéraire le plus efficace possible en fonction de l'endroit où chacun de vos emplacements apparaissent sur la carte.

-Afin d'optimiser votre voyage, sélectionnez Option dans Planifier ou Editer un Trajet et ensuite Optimiser trajet

Avant Optimisation                         Après Optimisation

Comment sauvegarder / charger un voyage?

Les voyages peuvent être sauvegardés et chargés à partir de Mon trajet en choisissant Planifier ou Editer un trajet et en sélectionnant Options pour voir les options d'Enregistrer ou de Charger.

Astuce: Si vous voulez voir un Aperçu de votre voyage, veuillez utiliser l`option "visualisation de votre trajet" pour voir votre itinéraire sur vidéo en direct, avec guidage vocal et affichage des tournants. L`option peut être trouvé via  dans Mon trajet

Comment configurer CoPilot pour éviter / traverser les étendues d'eau sur mon itinéraire ?

Pour forcer CoPilot à éviter de vous faire traverser une étendue d'eau, vous aurez besoin de créer une étape qui vous oblige à vous éloigner de l'étendue d'eau.

Pour des informations supplémentaires, consultez notre article suivant: Pour éviter les étendues d'eau lors de votre trajet.

Comment planifier un voyage sur mon ordinateur ou un appareil et ensuite le transférer sur un autre appareil?

Vous planifiez un long voyage ou vous effectuerez plusieurs arrêts sur votre itinéraire ? Planifiez votre voyage à l'aide de CoPilot ou d'un autre logiciel de planification et importez facilement l'itinéraire dans CoPilot en suivant l'une des étapes ci-dessous..

Création d'un itinéraire dans CoPilot et transfert vers un autre appareil

1. Connectez l'appareil (avec l'itinéraire planifié) à un PC
  2. Accédez à la mémoire interne du téléphone via Windows Explorer
  3. Accédez au dossier com.alk.copilot
  4. Localisez le dossier SAVE de votre région dans com.alk.copilot. Par exemple, NA, EU, SA, etc.
  5. Trouvez votre fichier d'itinéraire, il sera nommé avec le nom que vous avez donné dans le               menu “trajet Sauvegarder”
  6. Copiez le fichier sur le bureau de l'ordi
  7. Connectez l'appareil sur lequel vous voulez transférer l'itineraire, et collez le fichier .TRP dans le      dossier com.alk.copilot comme vous l'avez fait précédemment

Création d'un itinéraire dans Google Maps ou un autre logiciel d'itinéraire et transfert vers l'appareil

1. Créez votre itinéraire sur Google Maps (plusieurs guides vidéo sont disponibles sur le Web)
  2. Exportez l'itinéraire au format .kml
  3. Téléchargez et installez un programme pour convertir le format de fichier .kml en .trp, compatible avec CoPilot (vous pouvez trouver des logiciels en ligne, comme ITN Converter ou RouteConverter)
  4. Connectez votre appareil Android à votre ordinateur
  5. Copiez les fichiers .trp dans le dossier concerné com.alk.copilot.*
  6. Lancez CoPilot et accédez à Itinéraire > Planifier ou Modifier un trajet
  7. Sélectionnez Options, en bas à gauche, puis cliquez sur "Charger" pour choisir l'itinéraire
  8. Suivez ou modifiez l'itinéraire.

Les fichiers de trajet de CoPilot ou d'un autre logiciel de routage ne peuvent pas être importés dans les appareils iOS. Nous travaillons sur la suppression de cette limitation de CoPilot.

* Selon l'application , vous devez aller dans le dossier SAVE concerné :

Veuillez sélectionner le nom du dossier commençant par com.alk.copilot , puis sélectionnez :

• NA/save (si vous avez L’Amérique du Nord),
  • EU/save (si vous avez la carte d'Europe),
  • SA/save (pour l'Amerique du Sud)),
  • OC/save (L'Australie),
  • ME/save (pour le Moyent Orient),
  • AS/save or SEA /save (pour la carte d'Asie),
  • AF/save (pour la carte d'Afrique).

Les coûts de carburant

Vous pouvez calculer les coûts estimatifs de carburant pour un voyage.

• Tapez sur Prix du Carburant.
  • Sélectionnez «Afficher le coût approximatif du carburant» pour voir combien un voyage coûtera dans l'option de Mon trajet
  • Entrez les km en moyenne par litre pour votre véhicule.
  • Set your currency then enter the average cost per litre.Configurez la monnaie puis entrez le coût moyen par litre.