CoPilot vous permet de trouver facilement le meilleur itinéraire vers votre destination.

Une fois que vous avez saisi une destination, CoPilot calcule un itinéraire basé sur votre position actuelle (ou sur votre point de départ si vous utilisez la fonction Planifier ou Editer un Trajet).

Vous pouvez visualiser sur la carte le trajet que votre CoPilot a créé pour vous, avec les détails de l’itinéraire*, ainsi qu’une infobulle correspondant à votre destination. Les routes empruntées par votre trajet sont surlignées en vert. Votre position actuelle ou votre point de départ sont signalés par un drapeau vert, votre destination finale par un drapeau rouge. La distance totale et le temps de trajet estimé s’affichent en bas de l’écran.

Appuyez sur

pour afficher plus de détails sur ce lieu, l’ajouter à votre liste de favoris, modifier le trajet ou supprimer la destination.

Si l’itinéraire proposé vous convient, appuyez sur DÉMARRER pour lancer la navigation vers votre destination.

Si vous voulez changer votre itinéraire, cliquez sur Editer pour voir votre liste Planifier ou Editer un Trajet.

Vous pouvez accéder à l’écran Mon Trajet depuis le menu principal en allant dans Itinéraire > Mon Trajet.

*L’affichage de l’itinéraire est disponible uniquement sur l’iPad

Itinéraires Alternatifs

Sur l’écran Mon Trajet, appuyez sur Alternatif pour afficher jusqu’à 3 itinéraires possibles vers votre destination.

Les différents itinéraires portent un code couleur en fonction des routes empruntées, de la distance et du temps de trajet pour chacun d’eux.

Appuyez simplement sur l’itinéraire que vous voulez emprunter et cliquez sur DÉMARRER pour emprunter cet itinéraire.

Déplacer le trajet

Avec CoPilot vous pouvez déplacer votre itinéraire pour le modifier et créer l’itinéraire précis que vous souhaitez.

• Dans l’écran Mon Trajet, appuyez sur le bouton Déplacer le Trajet dans le coin supérieur droit.
  • Avec votre doigt, sélectionnez l’itinéraire et déplacez la ligne verte pour personnaliser le trajet à votre convenance.

Pendant que vous déplacez votre itinéraire, celui-ci s’affiche sous la forme d’une ligne verte en pointillés et des étapes s’ajoutent le long du trajet. Continuez à déplacer votre itinéraire jusqu’à ce que la sélection vous convienne. CoPilot calcule automatiquement un nouvel itinéraire et actualise la distance et le temps de trajet estimé.

• Une fois que la nouvelle destination vous convient, appuyez su DÉMARRER pour lancer la navigation.

Déplacer la destination

Vous pouvez à présent déplacer des lieux pour modifier vos destinations le long de votre itinéraire.

• Dans l’écran Mon itinéraire, appuyez sur le bouton Déplacer le Trajet.
  • Avec votre doigt, sélectionnez et déplacez le drapeau représentant votre destination depuis sa position actuelle jusqu’à son nouvel emplacement sur la carte.

À mesure que vous déplacez le drapeau, une ligne verte en pointillés indique l’itinéraire entre la position de votre destination précédente et celle de votre nouvelle destination, ainsi que le nom de la route menant à l’emplacement du drapeau représentant votre nouvelle destination.

• Une fois que la nouvelle destination vous convient, appuyez sur DÉMARRER pour lancer la navigation.

Si vous avez fait une erreur et/ou si vous voulez annuler cette nouvelle destination, appuyez simplement sur l’infobulle de la destination et sélectionnez Effacer.

Options d’itinéraire

Appuyez sur Options dans le coin inférieur gauche de l’écran "Mon trajet" pour personnaliser votre itinéraire et accéder aux fonctionnalitées de visualisation du trajet.

• Démo Trajet permet de simuler l’intégralité de votre trajet.
  • Carte des tournants vous permet de spasser en revue tous les changements de direction de votre trajet.
  • Liste des tournants permet de visualiser la liste de tous les changements de direction de votre trajet.

Préférences du Véhicule

Changez vos préférences de calcul de route selon le type de véhicule que vous conduisez. Voir Mode de déplacement.