1. Assurez-vous que vous avez la dernière mise à jour de votre application CoPilot installé (vérifiez votre boutique en ligne pour les mises à jour).
  2. Assurez-vous que vous avez une bonne connexion WiFi.
  3. Sur CoPilot, allez dans MyCoPilot
  4. Sélectionnez Mes cartes
  5. Sélectionnez votre région de carte (ex: Europe)
  6. Si une fenêtre s'affiche indiquant à télécharger la mise à jour de la carte, Appuyez sur Continuer pour commencer le téléchargement
  7. Une fois que vous avez terminé le téléchargement des cartes, ces derniers sont stockés sur votre appareil comme d'habitude, de sorte que vous pouvez toujours utiliser CoPilot sans les données mobiles ou d'une connexion Internet pour la navigation, et surtout, sans être engagé par des frais d'itinérances (Roaming) lorsque vous voyagez à l'étranger.

* NB: Si vous possédez une licence associée à une carte d'un seul pays, comme par exemple CoPilot Premium carte France incorporée avec le logiciel, la mise à jour cartographique se fait à partir, ou depuis l'application elle même, soit par une réinstallation, si nécessaire pour être à la dernière version de CoPilot, d'où carte mise à jour automatique, et sans être informé ou averti pour un nouveau téléchargement.

* Par contre, si vous possédez une licence de région complète, par exemple l'Europe, vous serez invité à télécharger une mise à jour de la carte, lorsque disponible via MyCoPilot> Mes cartes.

Pour vérifier si vous avez la dernières mise à jour de carte, veuillez allez dans Menu > Options > Á propos de CoPilot, et de voir la version de carte affiché sur l'écran.