Si vous avez perdu vos données, veuillez suivre les étapes suivantes  et:

• Choisissez Sauvegarde dans le Cloud > Restaurer du Cloud pour télécharger vos destinations du Cloud, et
  • Choisissez Restaurer Licences pour restaurer votre souscription sur l'appareil.

Pour plus de sécurité, dans CoPilot v10, nous vous conseillons d'activer l'Option de Sauvegarder automatiquement dans le menu Sauvegarder sur le Cloud. Ceci vous permettra de sauvegarder vos données lorsqu'elles seront mises à jour.

Allez sur cette page pour plus d' instructions sur la façon de sauvegarder vos données.

Sauvegarde et restauration manuelles sur Android

Nous recommandons aux utilisateurs d'Android d'effectuer une sauvegarde manuelle (sur un PC ou un ordinateur portable) des fichiers suivants:

• recents.lst est le fichier qui contient les destinations récentes
  • favorites.lst est le fichier qui contient les adresses favorites
  • les fichiers avec l'extension .trp contiennent des itinéraires enregistrés

Si vous possédez un appareil avec une version antérieure à Android 10, vous devriez rechercher ce dossier: com.alk.copilot.mapviewer / *** / save.pour trouver les fichiers nommés ci-dessus. Vous trouverez ci-dessous les emplacements possibles de ce dossier en fonction de la version d'Android exécutant votre appareil:

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/***/save Android 10 et versions antérieures

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (mémoire interne)

/emulated/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (stockage externe)

/card/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (stockage externe)

Vous pouvez copier ces fichiers ou l'intégralité du dossier * (voir NOTES à la fin) sur votre ordinateur; et vous pouvez les copier sur votre appareil en cas de besoin, dans le même dossier.

* NOTE:

Selon la version de CoPilot et les cartes installées, le dossier contenant les paramètres personnels portera un nom différent:

com.alk.copilot.truck.gps/***/save
com.alk.copilot.mapviewer/***/save

Où *** signifie:

NA (si vous avez des cartes de l'Amérique du Nord),

UE (cartes européennes),

SA (Amérique du Sud),

OC (Australie),

ME (Moyen-Orient),

AS ou SEA (Asie),

AF (Afrique).