Si vous rencontrez des problèmes pour activer votre application CoPilot après avoir déplacé vers un nouvel appareil ou besoin de réinstaller sur le même appareil, veuillez vous assurer de suivre les instructions de réinstallation fournie dans les articles ci-dessous.

Veuillez SVP sélectionnez le système d'exploitation de l'appareil où CoPilot doit être exécuté pour obtenir les instructions correspondantes

Android Apple Windows Phone Windows Laptop

Réinstallation sur Android

Il est recommandé de faire une sauvegarde locale des fichiers contenue dans le dossier com.alk.copilot.* vers votre PC/laptop:

• Récents.lst (contient Trajets récents)
  • Favorites.lst (contient destinations préférées)
  • Fichiers avec extension .trp (contient sauvegarde de routes)

Si vous achetez CoPilot Android via notre boutique ALK. Veuillez suivre les étapes suivantes:

1.  Si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez démarrez CoPilot dans les paramètres du compte, de suivre le parcours par ordre chronologique des icônes     et de sélectionner Sauvegarde dans le Cloud > Sauvegarde sur le Cloud.
  2. Ensuite, Sélectionnez Sauvegarde sur le Cloud.
  3. Sur votre appareil, allez dans MyCoPilot > Mon Compte > Changement d'appareil.
  4. Supprimez le le dossier com.alk.copilot.* et réinstallez CoPilot.
  5.  Sinon, faites une restauration d'usine de votre appareil et d'être sûre de supprimer complètement l'appli CoPilot.
  6. Ensuite, sur le nouvel appareil, allez dans Menu > Options> Sécurité et sélectionnez source inconnue pour autoriser l'installation à partir de sa source d'origine .
  7. Télécharger CoPilot Premium directement depuis le navigateur web de votre appareil à partir de ce lien: installation APK
  8. Sélectionnez CoPilot Premium (Android) ou CoPilot Truck (Android) et téléchargez.
  9. Une fois le téléchargement terminé, sélectionnez le com.alk.copilot.alkdirect apk
  10. Vous aurez sur l'écran suivant, "Vous voulez installer l'application?" cliquez suivant et Installez.
  11. Lancez l'application CoPilot et rentrez votre produit clé de 25 caractères.
  12. Activez votre compte comme utilisateur existant avec votre identifiant CoPilot ID.
  13. Si vous avez sauvegardé vos favoris et destinations récentes, comme décrit ci-dessus avant de désinstaller le logiciel, vous serez en mesure de les restaurer à partir des paramètres de votre compte en suivant ce chemin     et de sélectionnez dans le Cloud > Restaurer du Cloud.

Si vous avez acheté CoPilot de Google Play Store, suivez les instructions ci-dessous:

1.  Si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez démarrez CoPilot dans les paramètres du compte, de suivre le parcours par ordre chronologique des icônes     et de sélectionner Sauvegarde dans le Cloud > Sauvegarde sur le Cloud.
  2. Supprimez le fichier com.alk.copilot.* et réinstallez CoPilot.
  3. Sinon, faites une restauration d'usine de votre appareil et d'être sûre de supprimer complètement l'appli CoPilot.
  4. Sur votre appareil, allez sur Google Play Store et re-téléchargez CoPilot (soyez sûre d'activer avec la même adresse email utilisée originalement lors de votre achat).
  5. Une fois installé, lancez CoPilot et suivez le premier assistant d'exécution, veuillez choisir l'option de se connecter et d'utiliser votre identifiant CoPilot ID existant pour restaurer vos licences (utilisez le même identifiant CoPilot que vous aviez dans votre ancien appareil).
  6. Re-téléchargez votre carte en allant sur MyCoPilot> Mes Cartes.
  7. Si vous avez sauvegardé vos favoris et destinations récentes, comme décrit ci-dessus avant de désinstaller le logiciel, vous serez en mesure de les restaurer à partir des paramètres de votre compte en suivant ce chemin     et de sélectionnez dans le Cloud > Restaurer du Cloud.

Réinstallation sur iOS

1.  Si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez démarrez CoPilot dans les paramètres du compte, de suivre le parcours par ordre chronologique des icônes     et de sélectionner Sauvegarde dans le Cloud > Sauvegarde sur le Cloud.
  2. Désinstallez en tapant et maintenir le symbole CoPilot, puis appuyez sur la croix qui apparaît.
  3. [Sur votre appareil] assurez-vous que vous êtes connecté à l'App Store avec l'ID Apple d'origine que vous avez utilisé lorsque vous avez acheté CoPilot à l'origine.
  4. Télécharger CoPilot de l'App Store en suivant l'une de ces manières: A. Allez dans App Store >> Ensuite sélectionnez >>Onglet Mises à jour en bas à droite >> puis sélectionnez Acheter OU B. Dans  l'App Store sur la barre de recherche, tapez le nom de l'appli, par exp:CoPilot Premium Europe. L'application que vous avez acheté apparaîtra dans les résultats de recherche avec une icône de téléchargement à côté. Sélectionnez l'icône pour télécharger CoPilot.
  5. Lancez CoPilot et activez comme utilisateur existant avec votre CoPilot ID/Mot de passe.
  6. Re-téléchargez votre carte choisie.
  7. Si vous avez sauvegardé vos favoris et destinations récentes, comme décrit ci-dessus avant de désinstaller le logiciel, vous serez en mesure de les restaurer à partir des paramètres de votre compte en suivant ce chemin     et de sélectionnez dans le Cloud > Restaurer du Cloud

Réinstallation sur Windows Phone or Windows Mobile

1. Si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez démarrez CoPilot dans les paramètres du compte, de suivre le parcours par ordre chronologique des icônes     et de sélectionner Sauvegarde dans le Cloud > Sauvegarde sur le Cloud.
  2. Désinstallez en tapant et maintenir le symbole CoPilot, et de taper sur l'option "Désinstaller".
  3. [Sur le nouvel appareil] téléchargez CoPilot du "Windows Store", et assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte que vous avez utilisé à l'origine pour votre achat.
  4. Localisez CoPilot sur la liste et sélectionnez INSTALLER.
  5. Relancez CoPilot en redémarrant votre appareil.
  6. Activez CoPilot comme utilisateur existant avec votre CoPilot ID/Mot de passe.
  7. Si vous avez sauvegardé vos favoris et destinations récentes, comme décrit ci-dessus avant de désinstaller le logiciel, vous serez en mesure de les restaurer à partir des paramètres de votre compte en suivant ce chemin     et de sélectionnez dans le Cloud > Restaurer du Cloud.

Réinstallation sur Windows Laptop

1. Veuillez allez sur Panneau de configuration >> Désinstaller le programme >> Sélectionnez CoPilot Laptop Truck >>  Sélectionnez Désinstaller.
  2. Ensuite, si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez copier le dossier "save" dans le bureau avant la réinstallation ** le chemin d'accès du fichier "Save" est: C:Users"Your User Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 LaptopNA or EUsave**
  3. Veuillez supprimer le dossier CoPilot live v9 en suivant ce chemin d'accès C:Users"Your User Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 Laptop
  4. *Note: Veuillez s'assurer que vous avez l'option afficher les fichiers cachés activés. Vous pouvez le faire par utiliser n'importe quelle fenêtre de l'Explorateur Windows >> développez le menu Organiser puis cliquez sur Options des dossiers et de recherche>> Onglet Affichage >> Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
  5. Téléchargez CoPilot Laptop Truck
  6. Téléchargez CoPilot Laptop Auto
  7.  Sélectionnez la version correcte du système de votre ordi (32 or 64 bit) pour télécharger en allant  dans: Menu >> Mon PC>>  click droit sur mon PC et sélectionnez propriétés.

*Selon l'application, vous devez accéder au dossier SAVE correspondant:

S'il vous plaît sélectionner le dossier à partir de com.alk.copilot, puis sélectionnez:

• NA/save (Amérique du nord),
  • EU/save (Cartes Européennes),
  • SA/save (Amérique du sud),
  • OC/save (Australie),
  • ME/save (Moyen-Orient),
  • AS/save or SEA/save (Cartes Asiatiques),
  • AF/save (Carte Afrique).