Si vous souhaitez mettre à jour votre système d'exploitation ou remplacer votre appareil Android, suivez les instructions ci-dessous pour désinstaller et réinstaller CoPilot GPS.

Sélectionnez le système d'exploitation utilisé sur votre appareil.

Réinstallation sur appareil Android

Nous vous recommandons de faire une sauvegarde locale [sur l'ordinateur] des fichiers suivants contenus dans le dossier com.alk.copilot. *:

• Recents.lst (contenant les dernières destinations).
  • Favorites.lst (contenant vos destinations préférées).
  • Tous les fichiers avec l'extension .trp (contenant les chemins enregistrés).

Sur les appareils équipés d'Android 9 et versions antérieures, ces fichiers se trouvent dans le dossier suivant, que vous devrez supprimer:

com.alk.copilot.mapviewer / *** / save. Vous trouverez également ci-dessous les chemins d'accès au dossier à supprimer, pour les appareils dotés du dernier système d'exploitation:

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/***/save Android 10 et versions antérieures

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (mémoire interne)

/emulated/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (mémoire externe)

/card/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 et Android 11 (mémoire externe)

Si vous avez acheté CoPilot de Google Play Store, suivez les instructions ci-dessous:

1.  Si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez démarrer CoPilot dans les paramètres du compte, de suivre le parcours par ordre chronologique des icônes  et de sélectionner Sauvegarde dans le Cloud > Sauvegarde sur le Cloud.
  2. Supprimez le fichier com.alk.copilot.* et réinstallez CoPilot.
  3. Sur votre appareil, allez sur Google Play Store et re-téléchargez CoPilot (soyez sûre d'activer avec la même adresse courrier électronique utilisée originalement lors de votre achat).
  4. Une fois installé, lancez CoPilot et suivez le premier assistant d'exécution, veuillez choisir l'option de se connecter et d'utiliser votre identifiant CoPilot ID existant pour restaurer vos licences (utilisez le même identifiant CoPilot que vous aviez dans votre ancien appareil).
  5. Re-téléchargez votre carte en allant sur MyCoPilot> Mes Cartes.
  6. Si vous avez sauvegardé vos favoris et destinations récentes, comme décrit ci-dessus avant de désinstaller le logiciel, vous pouvez les restaurer à partir des paramètres de votre compte en suivant ce chemin et de sélectionner dans le Cloud > Restaurer du Cloud.

Réinstallation sur appareil Apple (iOS)

1. Si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez démarrer CoPilot dans les paramètres du compte, de suivre le parcours par ordre chronologique des icônes et de sélectionner Sauvegarde dans le Cloud > Sauvegarde sur le Cloud.
  2. Désinstallez en tapant et maintenir le symbole CoPilot X, et de taper sur l'option "Désinstaller".
  3. [Sur le nouvel appareil] téléchargez CoPilot du "App Store", et assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte que vous avez utilisé à l'origine pour votre achat.
  4. Localisez CoPilot sur la liste et sélectionnez INSTALLER.
  5. Relancez CoPilot en redémarrant votre appareil.
  6. Activez CoPilot comme utilisateur existant avec votre CoPilot ID/Mot de passe.
  7. Si vous avez sauvegardé vos favoris et destinations récentes, comme décrit ci-dessus avant de désinstaller le logiciel, vous pouvez les restaurer à partir des paramètres de votre compte en suivant ce chemin et de sélectionner dans le Cloud > Restaurer du Cloud.

Réinstallation sur Windows Laptop

1. Veuillez allez sur Panneau de configuration >> Désinstaller le programme >> Sélectionnez CoPilot Laptop Truck >>  Sélectionnez Désinstaller.
  2. Ensuite, si vous voulez sauvegarder vos favoris et trajets récents, veuillez copier le dossier "save" dans le bureau avant la réinstallation ** le chemin d'accès du fichier "Save" est: C:Users"Your User Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 LaptopNA or EUsave**
  3. Veuillez supprimer le dossier CoPilot live v9 en suivant ce chemin d'accès C:Users"Your User Name"AppDataRoamingALK TechnologiesCoPilot Live v9 Laptop
  4. *Note: Veuillez s'assurer que vous avez l'option afficher les fichiers cachés activés. Vous pouvez le faire par utiliser n'importe quelle fenêtre de l'Explorateur Windows >> développez le menu Organiser puis cliquez sur Options des dossiers et de recherche>> Onglet Affichage >> Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
  5. Téléchargez CoPilot Laptop Truck
  6. Téléchargez CoPilot Laptop Auto
  7.  Sélectionnez la version correcte du système de votre ordi (32 or 64 bit) pour télécharger en allant  dans: Menu >> Mon PC>>  click droit sur mon PC et sélectionnez propriétés.

NOTE: *Selon l'application installée, vous verrez l'un de ces dossiers correspondants:

com.alk.copilot.mapviewer/***/save

Où *** devrait être remplacé par un de ces textes suivants:

/save (si vous avez des cartes d'Amérique du Nord),

• EU/save (si vous avez des cartes Europe),
  • SA/save (Sud d'Amérique),
  • OC/save ( Australie),
  • ME/save ( Moyen-Orient ),
  • AS/save ou SEA/save (carte d'Asie),
  • AF/save (carte d'Afrique).