CoPilot GPS propose une période d’essai gratuite de 7 jours. Celle-ci comprend l’affichage des cartes en 3D, la navigation par guidage vocal et l'ActiveTraffic™. Au bout des 7 jours, vous pouvez acheter ces fonctionnalités de navigation Premium directement depuis l’application. Si aucune mise à niveau n’est effectuée à la fin de la période d’essai, seules les fonctions itinéraire pour voitures et navigation en 2D seront disponibles. Aucun guidage vocal ne sera proposé.

Après la mise à niveau vers la navigation 3D, vous pouvez également acheter des mises à niveau supplémentaires, comme des cartes ou d'autres services. La liste complète des mises à niveau disponibles sera présente dans MyCoPilot > Options et Migrations pour la version 9 ; ou dans Google Play pour la version 10.

CoPilot Premium est une application qui donne accès à toutes les fonctionnalités et qui, à la différence de CoPilot GPS, ne propose pas de période d'essai. Une fois achetée, elle donne droit à la navigation 3D complète, à des indications détaillées et à un abonnement de 12 mois au service ActiveTraffic™ .

Seul le paiement d'un forfait est nécessaire pour bénéficier de ces applications sur Android et les mises à jour cartographiques sont gratuites.

REMARQUE : pour les appareils fonctionnant sur iOS (iPad, iPhone), l’application CoPilot GPS est uniquement disponible sur abonnement.