En mayo de 2019, Huawei se agregó a un grupo de empresas chinas a las que el gobierno de Estados Unidos restringió el acceso a la tecnología estadounidense, citando preocupaciones de seguridad. Como resultado, los nuevos teléfonos Huawei ya no admiten aplicaciones distribuidas en Google Play Store. (CoPilot GPS se puede instalar en dispositivos Huawei más antiguos a través de Play Store).

La nueva generación de teléfonos Huawei, incluida la serie Huawei P40 y Mate 30, solo puede descargar aplicaciones de la tienda de aplicaciones propiedad de Huawei llamada "AppGallery". Actualmente no hay ningún plan para agregar CoPilot GPS a AppGallery.

Para actualizar o cancelar una suscripción de CoPilot existente, esto solo se puede hacer en Google Play.

Trimble MAPS no está autorizado para hacer esto en su nombre.

Pedimos disculpas por las molestias, principalmente causadas por la política comercial de los EE. UU..