Las coordenadas de las cameras de seguridad se pueden crear manualmente o ser importadas desde bases de datos existentes, para después ser importadas en CoPilot. Vas a necesitar las coordenadas y un nombre para cada punto para verlos en el mapa; y será necesario conectar tu dispositivo a un ordenador.

El formato del archivo que debe ser importado debe ser .csv o .ov2 y los datos tiene que estar organizadas por columnas y con los títulos en Ingles (los nombres individuales pueden ser en Español):

Latitude
Longitude
Name
Street
City
52.44715
-1.71523
Natwest - Birmingham

51.4686
0.00947
Natwest - Blackheath

Las coordenadas deben tener amenos 4 cifras después del punto (cuatro decimales) para ofrecer mayor precisión de localidad. En linea puedes encontrar bases de datos para descargar PdI existentes. Por ejemplo desde POI Base

Nota: No podemos ofrecer garantías sobre las conversión de formatos .csv <-> .ov2 provenientes de estas bases de datos.

Íconos de los PdI

Deben ser en formato .png o .bmp y las dimensiones 22x22 pixeles

En este articulo:

Cargar cámaras de seguridad en Android

1. Quitar CoPilot
  2. Conectar el dispositivo al ordenador (para algunos dispositivos Android puede ser necesario activar el modo de almacenamiento masivo USB)
  3. Ir a la carpeta Save de CoPilot según la aplicación que se está utilizando:
    • - CoPilot GPS: com.alk.copilot.mapviewerEUsave
    • - CoPilot Premium Single EU Region: com.alk.copilot.eumarket.premiumeumajEUsave
    • - CoPilot Premium Full Europe: com.alk.copilot.eumarket.premiumeupanEUsave
  4. Copie los archivos a .CSV .OV2 y cualquier imagen PNG en la carpeta que contiene los mapas (asegurándote de copiar un archivo a la vez) :
    • NA/save (para los mapas de América del Norte)
    • UE/save (para los mapas de Europa),
    • SA/save (para América del Sur),
    • OC/save (para Australia),
    • ME/save (Oriente Medio)
    • AS/save y SEA/save (para los mapas de Asia)
    • AF/save (África)
  5. Desconectar el dispositivo cuando termine de utilizar el "Quitar hardware con seguridad".
  6. Copiar los archivos .OV2 o .CSV y las imágenes .PNG en la carpeta Save (asegurándose de copiar un archivo a la vez) y al final desconectar el dispositivo utilizando la función "Quitar hardware con seguridad".
  7. Importar cámaras de seguridad para CoPilot

Cargar cámaras de seguridad en iOS

1. Conectar el dispositivo al ordenador e iniciar iTunes
  2. En iTunes, seleccionar el dispositivo conectado a mano izquierda en alto.
  3. Sincronizar el dispositivo y seleccionar Aplicaciones
  4. Mover la página hacia abajo y en la sección Archivos Compartidos seleccionar la App de CoPilot a donde se desea importar
  5. Seleccionar Añadir Archivo o también puedes arrastrar y colocar los archivos .csv/.ov2 y los .png o .bmp en la sección Documentos de CoPilot
  6. Seleccionar Sincronizar para terminar el proceso
  7. Desconectar el dispositivo del ordenador y abrir CoPilot
  8. Importar cámaras de seguridad para CoPilot

CONSEJO: CoPilot detectará al conjunto de datos como coordenadas especificas de cámaras de seguridad cuando el nombre de archivo comienza precisamente con la palabra "safetycam": por ejemplo, si va a importar un conjunto de datos para el Reino Unido o España, el nombre podría ser safetycam_uk.ov2 o safetycam_es.ov2 respectivamente; y CoPilot importará automáticamente los datos como cámaras de seguridad adicionales a las que ya existen.

Importar cámaras de seguridad para CoPilot

1. Al reiniciar CoPilot aparecerá el mensaje "Nuevo conjunto de PdI". Pulsar la flecha
  2. Elegir la categoría de PdI y pulsar  en la parte superior derecha: es posible seleccionar una categoría existente o pulsar "Nueva categoría" para añadir una nueva.
  3. Para añadir una categoría, introducir un nombre y seguir; después, seleccionar una imagen y pulsar .
  4. Responder "Si" a la pregunta Esta usted importando datos de las cámaras de seguridad? y seguir.
  5. Después de este paso, todas la cámaras de seguridad personalizadas serán importadas en CoPilot.
  6. Si fue elegida una nueva categoría, esta aparecerá en la lista entre las otras y se pueden visualizar en los mapas desde AJUSTES > VISUALIZAR MAPAS > VER PdI EN EL MAPA > PdI DISPONIBLES

Configurar alertas para las cámaras de seguridad

Ir a    y activar Mostrar alertas de cámaras de seguridad

Después, ir a Advertir al: para seleccionar cuando recibir advertencias al acercarse a cámaras de seguridad.