Los Puntos de Interés personales se pueden crear manualmente o ser importados desde bases de datos existentes, para después ser importados a CoPilot en iPhone o iPad. Vas a necesitar las coordenadas y un nombre para cada punto para verlos en el mapa; y será necesario conectar tu dispositivo iOS.

Coordenadas del PdI

El formato del archivo que debe ser importado debe ser .csv o .ov2 y los datos tiene que estar organizadas por columnas y con los títulos en Ingles (los nombres individuales pueden ser en Español):

• Name
  • Street
  • City
  • County
  • Post Code
  • Longitude
  • Latitude
  • Phone

Las coordenadas deben tener amenos 6 cifras después del punto (seis decimales) para ofrecer mayor precisión de localidad. Online puedes encontrar bases de datos para descargar PdI existentes. Por ejemplo desde POI Base

Nota: No podemos ofrecer garantías sobre las conversión de formatos .csv <-> .ov2 provenientes de estas bases de datos.

Íconos de los PdI

Deben ser en formato .png o .bmp y las dimensiones 22x22 pixeles

Proceso para importar

1. Asegúrese de que CoPilot esté terminado
  2. Conectare el dispositivo al ordenador e iniciar iTunes
  3. En iTunes, seleccionar el dispositivo conectado a mano izquierda en alto.
  4. Sincronizar el dispositivo y seleccionar Aplicaciones
  5. Mover la página hacia abajo y en la sección Archivos Compartidos seleccionar la App de CoPilot a donde desea importar
  6. Seleccionar Añadir Archivo o también puedes arrastrar y colocar los archivos .csv/.ov2 y los .png o .bmp en la sección Documentos de CoPilot
  7. Desconectar el dispositivo del ordenador y abrir CoPilot
  8. Nuevo conjunto de PdI va aparecer al abrir CoPilot
  9. Toque sobre la flecha para adelantar
  10. Escoger una categoría existente o crear una nueva

11. Escoger una imagen existente o usar imagen importada en formato .PNG o .BMP

12. Toque sobre la flecha para adelantar
  13. Va aparecer la pregunta Esta usted importando datos de cámaras de seguridad? Escoger la opción: No
  14. Ya esta listo para buscar y seleccionar sus nuevos PdI para la navegación. Ir a Puntos de>
  15. Elejir la nueva categoria:
  16. Si has introducido PdIs de otro país seleccionar "Introducir Ciudad" > "Otra Ciudad"

17. Consultar la lista o toque sobre la imagen de mapa