La tecnología subyacente de los mapas es lo que indica a CoPilot cómo calcular cada ruta. Además, los servicios Live como ActiveTraffic, y el historial de datos sobre el tráfico ayudan a CoPilot a determinar la mejor ruta alternativa, según las preferencias que haya definido en su vehículo ; el tipo de las carreteras que desee favorecer o evitar; o según su preferencia por la vía más rápida o más corta.

Los mapas de CoPilot no se descargan en cada trayecto, sino que se almacenan en el dispositivo móvil para, de esta manera, no depender de los datos móviles al navegar y poder utilizar la aplicación en el extranjero sin incurrir en cargos de itinerancia de datos.

NOTA: Servicios Live, como ActiveTraffic y Tiempo, requieren datos móviles. Le recomendamos que utilice una conexión Wi-Fi para descargar los mapas de la región donde vaya a conducir.

En este articulo:

Determinación de la posición actual

CoPilot utiliza la señal GPS para determinar su posición en el mapa.
Se mostrarán los mensajes que indican que no hay cobertura GPS (captura de pantalla) aunque la posición de inicio sea exacta, cuando la señal de GPS no sea lo suficientemente intensa.
Deberá asegurarse de que el receptor GPS esté activado en el dispositivo, y el sistema debe estar configurado para permitir que CoPilot lo use.
El mensaje Determinando posición actual se puede mostrar durante un tiempo después de iniciar CoPilot: si se muestra durante más de 30/60, según el dispositivo en uso, es posible que haya algo que impida que el receptor GPS funcione de un modo eficaz. Consulte a nuestro servicio de soporte técnico (enlace para enviar una solicitud) si necesita ayuda con esto.

CoPilot no puede encontrar una ruta válida hasta mi destino. ¿Qué debo hacer?

Cuando planifique un recorrido largo (Planificar un viaje), asegúrese de haber descargado todos los mapas de las regiones que haya entre los puntos inicial y final del viaje. Por ejemplo, si planifica un viaje de Roma a Lisboa en coche, deberá descargar los mapas de Italia, Francia y la península ibérica para que CoPilot pueda calcular la ruta correctamente.

CONSEJO: Cuando se tenga que cruzar una masa de agua durante el viaje, le recomendamos que configure el medio por el que desee cruzarla como un punto de ruta con el fin de que CoPilot no tenga en cuenta otras alternativas. Por ejemplo, si planifica ir de Londres a París evitando el túnel del canal, tendrá que seleccionar un ferry como punto de ruta para el viaje; para esto, amplíe el mapa y pulse la línea de ruta del ferry de color azul.

CoPilot me dirige a una carretera o un lugar por el que no estoy autorizado a pasar

CoPilot le avisa cuando su ruta cruza o termina en un área con acceso restringido, como una zona peatonal, una zona congestionada o un camino particular.
Si descubre que está conduciendo por un área restringida de la que no le ha avisado CoPilot, es posible que la alerta acústica no se haya escuchado o que la restricción se haya establecido después de nuestra última actualización del mapa. Puede encontrar más información sobre la configuración de audio en Ajustar cómo se escucha CoPilot; aunque puede
informarnos de que nuestro mapa necesita alguna corrección si parece que el problema no está relacionado con la configuración de audio o el dispositivo que se usa con CoPilot.

ActiveTraffic y ActiveRoutes

Al calcular automáticamente la mejor, CoPilot tiene en cuenta la información sobre el tráfico de dos formas:

• ActiveTraffic ofrece información en tiempo real sobre la ruta actual (se recomienda para los desplazamientos diarios)
  • ActiveRoutes es una opción que podría estar activada en el perfil del vehículo y usa los datos del historial de datos para sugerir la alternativa más rápida a CoPilot (recomendamos que se use para viajes largos)

Necesitará una suscripción para disfrutar de ActiveTraffic y ActiveRoutes.

¿Cómo puedo evitar las autopistas de peaje o las zonas congestionadas?

Puede cambiar las preferencias de autopistas de peaje y zonas congestionadas en cualquier momento; para ello, vaya a  , seleccione el perfil de ruta de su vehículo y elija Editar