Si usted encuentra que su posición en el mapa es incorrecta, aquí hay algunas pautas generales para tener en cuenta durante la operación de CoPilot con el receptor GPS del dispositivo.

• CoPilot requiere el uso del receptor GPS integrado de su dispositivo de navegación y utilizará automáticamente para determinar su posición actual durante la conducción.
  • Para comprobar el estado actual de la recepción GPS en su dispositivo, vaya a la pantalla del GPS, siguiendo el camino   .
  • La pantalla Estado del GPS muestra información como las corrientes de latitud y longitud, la fecha y la hora, la velocidad y la altitud.

Notas generales sobre la recepción de una ubicación GPS precisa

• Es importante que la ubicación, la fecha y la hora se establecen correctamente en el dispositivo para garantizar la exactitud de la información GPS recibida.
  • Para garantizar el mayor nivel posible de recepción de la señal GPS, asegúrese de que el teléfono se coloca de modo que ningún objeto o la construcción de la señal de obstáculos.
  • Los objetos grandes, tales como árboles y edificios altos, pueden interferir con la señal GPS.
  • CoPilot utiliza tecnología de posicionamiento avanzada para seguir proporcionando información incluso cuando se cruza un túnel. En este caso, el icono aparecerá en el modo de galería.
  • Lo más probable es que no sea capaz de recibir la señal GPS en el interior de edificios.

Solución de problemas en posiciones incorrectas de mapas para dispositivos Android

Dependiendo del dispositivo, CoPilot podrá adquirir una posición de GPS con mayor rapidez porque el GPS se alimenta de los servicios de localización de Google ya presentes en su dispositivo. A veces, los servicios de localización de Google pueden ser más específicos con ciertos dispositivos.

Para habilitarlos, vaya a Configuración> GPS y desactive "Usa NMEA"

* Nota: los servicios de localización de Google no requieren una conexión de datos.

También puede probar los siguientes consejos:

• Para adquirir señales GPS, el dispositivo móvil debe tener una visión directa y sin obstrucciones del cielo.
  • Si el dispositivo no incluye una tarjeta de datos, tendrá que comprar un receptor GPS externo
  • Si el dispositivo no puede localizar un punto de GPS, es posible que tenga que comprar un receptor GPS externo
  • Es recomendable fijar el dispositivo móvil en un coche con un soporte en el parabrisas.
  • Asegúrese de que el receptor GPS del dispositivo y / o servicios basados en la localización han sido habilitadas.
  • Asegúrese de que no tiene activado el modo avión.
  • Asegúrese de que ha habilitado los datos móviles. Aunque CoPilot no requiere el uso de datos, el teléfono o tableta pueden tener acceso a la red móvil para adquirir inicialmente un punto de GPS. Por lo general, puede desactivar la itinerancia de datos después de adquirir una posición de GPS.
  • Asegúrese de que la batería del dispositivo tenga energía suficiente. De lo contrario, el receptor GPS puede ser desactivada en algunos dispositivos móviles.
  • Si no puede adquirir una ubicación GPS dentro de los 10 minutos, el receptor GPS del dispositivo no funcione correctamente. Reiniciar el dispositivo y vuelva a intentarlo.

Solución de problemas en posiciones incorrectas de mapas para dispositivos iOS
Si la posición del mapa está mal o no pueda adquirir una posición de GPS en el dispositivo iOS, siga los pasos a continuación.

• Reinicie el dispositivo iOS
  • Active/Desactive los servicios de localización en Ajustes en di iOS > Privacidad> Localización

Si no puede resolver el problema, siga estas instrucciones para restablecer la señal GPS:

1. Pulse dos veces el botón de inicio. se muestran las imágenes de todas las aplicaciones que se ejecutan en los marcos. Deslizar el dedo hacia arriba en las pantallas de toda aplicación para cerrarlas.
  2. Acceder a la configuración y activar el modo avión.
  3. Cuando haya terminado, vaya a Configuración, General, Reset y seleccione Restaurar ajustes de red (que tendrá que volver a introducir las contraseñas de cualquier conexión Wi-Fi)
  4. Después de recuperar su teléfono, vaya a Ajustes, ubicación, desactivar y reactivar la opción

NOTA: No se puede obtener la posición correcta de un mapa, ni adquirir la señal GPS en los dispositivos IPAD que poseen solo WIFI (aquellos que no tienen la opcion de instalar una SIM). Para adquirir una señal GPS con el iPad, con dichos dispositivos se deberá comprar un receptor GPS externo compatible.