Si has perdido tus datos, por favor, siga los pasos > >

• Seleccionar Copia de seguridad en la nube > Restaurar desde la nube para descargar tus lugares favoritos desde la nube y
  • Seleccionar Restaurar licencia(s) para restaurar las compras previas de mapas y funcionalidades.

Recomendamos habilitar la opción de copiar automáticamente a la nube en el menú de copia de seguridad de la nube. Y al mismo tiempo realizar una copia en la nube "antes de realizar una actualización de Copilot" .

Si al realizar la restauración de la nube se presenta el error Configuración de nube no encontrada, la razón es que no hay ninguna copia de seguridad para restaurar, es decir, no hay favoritos o los últimos destinos guardado. Por lo tanto: CoPilot es capaz de conectar con el servidor, pero no hay nada para restaurar.

Más instrucciones sobre como guardar copias de tus datos.

Nota: Los favoritos y recientes no pueden ser recuperados de las aplicaciones o dispositivos con sistemas operativos diferentes (de Android a IOS ó Viceversa)

Si al hacer la copia en la nube o al realizar la restauración de la nube se produce el error "No se puede conectar con el servidor", por favor verifica la configuración e inténtelo de nuevo, dicho error es debido a un problema de conexión a Internet.

*Si lamentablemente tus favoritos se han perdido, recuerda que en futuro puedes realizar una Copia de seguridad manual en tu ordenador o PC, de tus Favoritos y tus rutas guardadas

Android Copia de seguridad manual y Restauración

1. Conecta tu Android a tu PC usando un cable USB
2. Una vez que su PC y Windows han detectado el teléfono, abrir la unidad que representa a tu teléfono y explorar el contenido.
3. Si tu teléfono tiene una tarjeta SD, verás dos unidades: TARJETA y MEMORIA INTERNA.
4. Ir a la sub carpeta save* como se especifica en la nota al final del artículo; hacer una copia de dicha carpeta y guardarla en el PC/Laptop

En dispositivos con Android 9 y versiones anteriores, estos archivos se encuentran en la siguiente carpeta, que deberá eliminar: com.alk.copilot.mapviewer / *** / save. Además, a continuación se muestran las rutas a la carpeta que se eliminará, para dispositivos con el último sistema operativo:

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/***/save Android 10 y versiones anteriores de Android

/storage/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 y Android 11 (memoria interna)

/emulated/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 y Android 11 (almacenamiento externo)

/card/Android/data/com.alk.copilot.mapviewer/files/***/save - Android 10 y Android 11 (almacenamiento externo)

Para mover tus viajes y favoritos en un nuevo dispositivo Android (ó el mismo, en el caso los hubieras perdido)

5. Conecta tu nuevo Android en tu PC
6. Busca la carpeta*
8. Reemplace los archivos que se encuentra allí con aquellos que copiaste anteriormente en tu PC/Laptop (no necesitas copiar todos, si sólo necesita sus viajes, simplemente copia los archivos " .trp. ".

9. Desconecta tu teléfono del PC. Abre Copilot y veras que tus viajes y favoritos estarán disponibles.

*NOTA:

Según los mapas instalados, la carpeta que contiene la configuración personal tendrá un nombre diferente:

Donde *** es para:

• NA (si tiene mapas de América del Norte),
  • EU (mapas de Europa),
  • SA (América del Sur),
  • OC (Australia),
  • ME (Medio Oriente),
  • AS or SEA (Asia),
  • AF (Africa).