Si desea actualizar su sistema operativo o reemplazar su dispositivo Android, siga las siguientes instrucciones para desinstalar y volver a instalar CoPilot.

Seleccione el sistema operativo en uso en su dispositivo.

Android Apple Windows Phone Windows Laptop

Reinstalar en su dispositivo Android

Le recomendamos que haga una copia de seguridad local [en el computador] de los siguientes archivos contenidos en la carpeta com.alk.copilot.* :

• recents.lst (que contiene los últimos destinos)
  • favorites.lst (que contiene sus destinos favoritos)
  • todos los archivos con la extensión .trp (que contiene las rutas guardadas)

Si ha adquirido CoPilot en la tienda online de ALK, siga estas instrucciones:

1. Si necesita guardar sus favoritos y destinos recientes puede hacer una copia de seguridad desde       y seleccionando Copia de seguridad en la nube > Copia de seguridad en la nube.
  2. Ir a MyCoPilot > Mi cuenta y elegir Cambia dispositivo.
  3. Borrar la carpeta com.alk.copilot.* y borrar CoPilot, o
  4. Hacer el reajuste de la fábrica del dispositivo para eliminar por completo CoPilot
  5. [En el nuevo dispositivo] vaya a Ajustes > Seguridad y pulse Origen desconocida (Permitir la instalación de aplicaciones de origines desconocidas).
  6. Abra un navegador web en el dispositivo y vaya a esta pagina para descargar el archivo APK de CoPilot
  7. Elegir CoPilot Premium (Android) o CoPilot Truck (Android) e scaricalo
  8. Seleccionar el archivo apk llamado com.alk.copilot.alkdirect
  9. Cuando sale el mensaje "¿Desea instalar la aplicación?" elija Siguiente para instalar
  10. Iniciar CoPilot e intorducir su clave de producto
  11. Regístrese como usuario existente mediante la introducción de su ID de CoPilot y contraseña
  12. Si hizo la copia de seguridad a la nube como se explicó anteriormente antes de quitar el software, puede restaurar siguiendo el camino      y seleccionando Copia de seguridad en la nube > Restaurar desde la nube

Si ha adquirido CoPilot en la tienda Google Play Store, siga estas instrucciones:

1. Si necesita guardar sus favoritos y destinos recientes puede hacer una copia de seguridad desde      y seleccionando Copia de seguridad en la nube > Copia de seguridad en la nube.
  2. Borrar la carpeta com.alk.copilot.* y borrar CoPilot, o
  3. Hacer el reajuste de la fábrica del dispositivo para eliminar por completo CoPilot
  4. [En el nuevo dispositivo] ir al Google Play Store y descargar nuevamente CoPilot (Asegúrese de que está conectado a la tienda con la cuenta utilizada para comprar CoPilot).
  5. Una vez instalado, inicie CoPilot y decide registrarse como un usuario existente para restaurar licencias (utiliza el mismo ID utilizado en el dispositivo anterior)
  6. Descargar los mapas de nuevo desde MiCoPilot> Mis Mapas
  7. Si hizo la copia de seguridad a la nube como se explicó anteriormente antes de quitar el software, puede restaurar siguiendo el camino      y seleccionando Copia de seguridad en la nube > Restaurar desde la nube

Rinstalar en su dispositivo Apple (iOS)

1. Si necesita guardar sus favoritos y destinos recientes puede hacer una copia de seguridad desde     y seleccionando Copia de seguridad en la nube > Copia de seguridad en la nube.
  2. Des-instale CoPilot, manteniendo pulsado el icono de la aplicación y luego la X en la esquina superior izquierda
  3. [En el nuevo dispositivo] Inicie sesión en el AppStore y descargue CoPilot (Asegúrese de que está conectado a la tienda con la cuenta utilizada para comprar CoPilot).
  4. Una vez instalado, inicie CoPilot e introducir el correo electrónico y la contraseña que conoce (utiliza el mismo ID utilizado en el dispositivo anterior)
  5. Descargar los mapas de nuevo desde MiCoPilot> Mis Mapas
  6. Si hizo la copia de seguridad a la nube como se explicó anteriormente antes de quitar el software, puede restaurar siguiendo el camino      y seleccionando Copia de seguridad en la nube Restaurar desde la nube

Reinstalar en su dispositivo Windows Phone o Windows Mobile

1. Si necesita guardar sus favoritos y destinos recientes puede hacer una copia de seguridad desde     y seleccionando Copia de seguridad en la nube > Copia de seguridad en la nube.
  2. Des-instale CoPilot, manteniendo pulsado el icono de la aplicación y luego elegir “borrar”.
  3. [En el nuevo dispositivo] Inicie sesión en el Windows Store y descargue CoPilot (Asegúrese de que está conectado a la tienda con la cuenta utilizada para comprar CoPilot).
  4. Busca CoPilot en la lista de las app descargadas y elija Instalar.
  5. Reinicie el dispositivo.
  6. Una vez instalado, inicie CoPilot e introducir el correo electrónico y la contraseña que conoce (utiliza el mismo ID utilizado en el dispositivo anterior)
  7. Descargar los mapas de nuevo desde MiCoPilot> Mis Mapas
  8. Si hizo la copia de seguridad a la nube como se explicó anteriormente antes de quitar el software, puede restaurar siguiendo el camino     y seleccionando Copia de seguridad en la nube Restaurar desde la nube

Reinstalar en tu Laptop Windows

1. Si necesita guardar sus favoritos y destinos recientes puede hacer una copia de seguridad desde     y seleccionando Copia de seguridad en la nube > Copia de seguridad en la nube.
  2. *Asegúrate de que tienes la opción de "mostrar archivos ocultos" habilitada. Para ello, abra Windows Explorer al abrir cualquier carpeta; seleccione Disposición> Buscar Configuración> Pantalla> Mostrar todos los archivos o carpetas ocultos> Aplicar
  3. Descarga aqui CoPilot Laptop Truck
  4. Descarga aqui CoPilot Laptop Auto
  5. Asegúrese de descargar la versión correcta de bits de su ordenador portátil (32 o 64 bits), que se puede aprender por ir al menú Inicio> Ordenador, a continuación, hacer clic en el botón derecho del ratón y seleccionar Propiedades para ver los detalles.

*Segun la applicacion o los mapas que tienes la carpeta SAVE será:

• NA/save (mapas de Norte America),
  • EU/save mapas de Europa),
  • SA/save (mapas de Sur America),
  • OC/save (mapas de Australia),
  • ME/save (mapas del Oriente Medio),
  • AS/save o SEA/save (mapas de Asia),
  • AF/save (mapas de Africa).