Im Mai 2019 wurde Huawei zu der Gruppe chinesischer Unternehmen hinzugefügt, denen die US-Regierung unter Berufung auf Sicherheitsbedenken, den Zugang zu amerikanischer Technologie verwehrt. Infolge dieser Maßnahme unterstützen neue Huawei-Telefone keine Google-Anwendungen mehr, auch nicht im Google Play Store. (CoPilot GPS wurde auf älteren Huawei-Geräten über den Play Store vertrieben.)

Die neue Generation von Huawei-Telefonen, einschließlich der Huawei P40- und Mate 30-Serie, kann nur noch Apps aus dem Huawei-eigenen App-Store: "AppGallery" herunterladen. Derzeit gibt es keine Pläne, CoPilot GPS zur AppGallery hinzuzufügen.

Wenn Sie ein bestehendes CoPilot-Abonnement aktualisieren oder kündigen möchten, müssen solche Änderungen direkt beim Google Play vorgenommen werden. Trimble MAPS ist nicht berechtigt, dies in Ihrem Namen zu tun. Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die durch diese Änderung der US-Handelspolitik entstehen.