CoPilot verwendet ein Fahrzeug-Routingprofil, um die beste Route unter Berücksichtigung des von Ihnen gefahrenen Fahrzeugs zu wählen. CoPilot enthält vordefinierte Profile für:

• Auto (PKW)
  • Motorrad
  • Fahrrad
  • Zu Fuß

Wenn Sie ein Abonnement für Wohnmobil- oder LKW-Routing haben, werden Ihnen zusätzliche Profile für diese Fahrzeugtypen angezeigt.

Standard CoPilot

CoPilot mit LKW Navigation

Erstellen Sie Ihr eigenes Profil

Sie können ein benutzerdefiniertes Profil erstellen, indem Sie eines der vordefinierten Profile als Ausgangspunkt verwenden.

Wählen Sie in der Hauptmenüliste Einstellungen und dann Fahrzeug-Routinprofile.

Tippen Sie auf Ihren Fahrzeugtyp und wählen Sie die gewünschten Profileinstellungen.

Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Als neu speichern, geben Sie einen Profilnamen ein und tippen Sie dann auf Speichern.

TIPP: CoPilot kann für jeden Fahrzeugtyp mehrere Fahrzeug-Routingprofile speichern. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden Fahrzeugtyp.

Profil-Einstellungen

Je nach Fahrzeugtyp und Kartenregion, in der Sie fahren, können Sie die folgenden Eigenschaften in einem Fahrzeug-Routing-Profil einstellen:

• Routenkriterium: Wählen Sie zwischen Praktisch, Kürzeste oder Schnellste.
  • Mautstraßen: Legen Sie fest, ob CoPilot bei der Routenberechnung mautpflichtige Straßen vermeiden oder verwenden soll.
  • Fähren meiden: Legen Sie fest, ob CoPilot bei der Routenberechnung Fährüberfahrten vermeiden soll.
  • Straßenpräferenz: Wählen Sie aus, welche Straßen vermieden/bevorzugt werden sollen: Autobahnen, Schnellstraßen, Hauptstraßen, Nebenstraßen und Landstraßen.

Sie können die Einstellungen eines gespeicherten Profils jederzeit bearbeiten, indem Sie unten auf dem Bildschirm Fahrzeug-Routenprofile auf Anzeigen/Bearbeiten tippen.