Wie wechsle ich zur neuen App?

Um Ihre Optionen zu sichern, empfehlen wir Ihnen, die neueste CoPilot-Version herunterzuladen, wenn diese noch nicht auf Ihrem iPhone/iPad/iPod Touch installiert ist:

1. Wenn Sie in Ihren Geräteeinstellungen für Ihre Apps „Automatische Downloads“ aktiviert haben, werden die Updates der CoPilot-App heruntergeladen und installiert, sobald sie im App Store zur Verfügung stehen.

2. Wenn „Automatische Downloads“ auf Ihrem Gerät nicht aktiviert ist, können Sie in der App Store-App nach CoPilot-Updates suchen.

3. CoPilot-Apps, für die Updates zur Verfügung stehen, sind mit „Update“ markiert.

4. Tippen Sie auf „Update“, um das Update herunterzuladen und zu installieren.

Öffnen Sie Ihre CoPilot-App. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm:

1. Neuanfang: Um die Migration zu initialisieren, tippen Sie auf Weiter

2. Registrieren oder Anmelden: Achten Sie darauf, dass Sie sich mit Ihrer CoPilot ID registrieren oder anmelden. Nur so können Ihre Premium-Navigationsfunktionen und Käufe in der neuen App wiederhergestellt werden. Das ist ein wichtiger Schritt.

3. Sicherung in der Cloud: Sichern Sie all Ihre Optionen, letzten Ziele, Favoriten, Ihren Wohnort, Ihren Arbeitsplatz, Routen und Profile in der Cloud – dann sind sie in der neuen App verfügbar, sobald Sie sich anmelden.

4. Download: Sobald der Sicherungsvorgang abgeschlossen ist, tippen Sie auf Jetzt herunterladen, um CoPilot GPS herunterzuladen. Öffnen Sie die App und melden Sie sich mit Ihrer CoPilot ID an (siehe Schritt 2)

5. Nicht vergessen: Löschen Sie die eingestellte CoPilot-App, sobald Sie erfolgreich zur neuen App gewechselt haben.

CoPilot ID

Was ist eine CoPilot ID?

Nach Erstellung einer CoPilot ID werden Ihre Käufe gespeichert, und Sie können unseren Verkehrsdienst und die Cloud-Sicherung nutzen. Außerdem kann Ihre Lizenz mühelos wiederhergestellt werden. Die Registrierung ist schnell, einfach und sicher.

Wie erstelle ich eine CoPilot ID?

So erstellen Sie eine CoPilot ID:

• Gehen Sie zu Hauptmenü > MyCoPilot > Mein Konto
  • Wählen Sie Registrieren
  • Geben Sie eine E-Mail-Adresse als CoPilot ID ein, legen Sie dann ein Passwort fest und bestätigen Sie es
  • Tippen Sie auf Weiter

Sie haben das Passwort für Ihre CoPilot ID vergessen?

Wenn Sie das Passwort für Ihre CoPilot ID vergessen haben, geben Sie bitte die zum Erstellen Ihres Kontos verwendete E-Mail-Adresse ein, um eine Erinnerung zu erhalten. Und so wird's gemacht:

·        Gehen Sie zu Hauptmenü > MyCoPilot > Mein Konto

·        Wählen Sie Anmelden

·        Tippen Sie auf Passwort vergessen

·        Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie bei der Erstellung Ihrer CoPilot ID verwendet haben

·        Tippen Sie auf Weiter, damit Ihnen per E-Mail ein vorläufiges Passwort zugeschickt wird

·        Sie können sich jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem vorläufigen Passwort anmelden. Wir empfehlen Ihnen, das vorläufige Passwort zu ändern und ein sicheres Passwort zu wählen, das Sie sich gut merken können.

Wie ändere ich das Passwort für meine CoPilot ID?

So erstellen Sie ein neues Passwort für Ihre CoPilot ID:

• Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrer CoPilot ID angemeldet sind
  • Tippen Sie im Hauptmenü auf MyCoPilot
  • Tippen Sie auf Mein Konto
  • Tippen Sie unter Kontodaten auf das Passwortfeld xxxxx
  • Jetzt müssen Sie Ihr aktuelles Passwort eingeben. Anschließend erstellen und bestätigen Sie ein neues, sicheres Passwort, das Sie sich gut merken können
  • Tippen Sie auf Abschicken, um die Änderungen zu speichern

Passwort vergessen?

Wenn Sie das Passwort für Ihre CoPilot ID vergessen haben, geben Sie bitte die zum Erstellen Ihres Kontos verwendete E-Mail-Adresse ein, um eine Erinnerung zu erhalten.

Cloud-Sicherung

Wie funktioniert die Cloud-Sicherung?

Es empfiehlt sich, die Kontoeinstellungen regelmäßig zu sichern, um die eigenen Daten für den Fall zu schützen, dass CoPilot oder dem Gerät etwas passiert bzw. sich etwas ändert. Mit der Cloud-Sicherung können Sie all Ihre Optionen, letzten Ziele, Favoriten, Ihren Wohnort, Ihren Arbeitsplatz, Routen und Profile in der Cloud speichern – dann sind sie in der neuen App verfügbar, sobald Sie sich anmelden.

• Tippen Sie auf Sichern

Wie übernehme ich die Daten aus der Cloud-Sicherung für die neue App?

Öffnen Sie Ihre CoPilot GPS/CoPilot Truck GPS-App und melden Sie sich mit Ihrer CoPilot ID an, um all Ihre Optionen, letzten Ziele, Favoriten, Ihren Wohnort, Ihren Arbeitsplatz, Routen und Profile automatisch in die neue App zu übernehmen – ganz einfach.

Allgemeines

Entstehen mir Kosten?
Nein, keine Sorge – all Ihre bisherigen Funktionen, Optionen und Käufe werden in die neue App übernommen.

CoPilot-Anwender mit außer Dienst gestellten Apps haben in der neuen App Anspruch auf unlimitierte Premium Navigation, ohne dass ihnen dafür zusätzliche Kosten entstehen.

Alle für die App erworbenen Funktionen wie Verkehrsdienste und zusätzliche Karten werden wiederhergestellt.

Sie können aus der App auch beliebige neue Funktionen/Dienste und Karten erwerben

Warum stellt CoPilot einige Apps außer Dienst?

Indem wir den Support für einige ältere Apps einstellen, können wir Ihnen weiterhin über die verschieden, für unterschiedliche Fahrertypen entwickelten Versionen hinweg ein optimiertes Navigationserlebnis bieten.

Es ist daher an der Zeit, ausgewählte CoPilot-Apps außer Dienst zu stellen und den Schritt hin zu einer zentralen CoPilot GPS/CoPilot Truck GPS-App zu vollziehen. Mit der neuen App bieten wir Ihnen zuverlässige Offline-Navigation, Karten, Routenplanung und Verkehrsdienste, die speziell auf die Bedürfnisse von Auto- und LKW-Fahrern zugeschnitten sind.

Worin unterscheiden sich die außer Dienst gestellte App und die neue App, die sie ersetzt?

In Ihrer neuen App stehen Ihnen die gleichen Premium-Navigationsfunktionen zur Verfügung. Zudem können Sie Ihre Karten leichter organisieren und direkt aus der App zusätzliche Karten aus der ganzen Welt erwerben.

Wird es eine neue App geben, die die eingestellte App ersetzt?

Ja, wir haben unsere beliebteste CoPilot GPS/CoPilot Truck GPS-App aktualisiert und bieten unseren Anwendern damit dauerhafte Unterstützung.

Für die neue App erhalten Sie auch künftig App- und Kartenaktualisierungen.

Ich habe mehrere CoPilot-Apps.

Wenn Sie mehrere CoPilot-Apps erworben und für jede App mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen eine andere CoPilot ID erstellt haben, können Sie Ihre vorhandenen App-Käufe weiterhin separat verwenden. Wenn Sie alle Ihre CoPilot-Apps im selben Konto registriert haben, Sie diese Apps aber auf Ihrem Gerät/Ihren Geräten weiterhin separat verwenden möchten, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter.

Andernfalls können Sie bei CoPilot GPS jede App, die Sie erworben haben, in einer App zusammenführen.

Ich habe die Premium-App, verwende sie aber nicht mehr. Stattdessen verwende ich die GPS-App.

Wenn Sie sich bereits mit der CoPilot ID Ihrer Premium-App bei der GPS-App angemeldet haben, wurden Ihre Lizenzen bereits in die neue App übernommen, und Sie müssen den Migrationsvorgang nicht mehr durchführen. Wenn Sie ihn trotzdem durchführen, werden all Ihre aktuellen Optionen und Favoriten gelöscht und mit den Optionen und Favoriten aus Ihrer Premium-App überschrieben.

Was passiert mit meinen 12 Monaten kostenloser Nutzung des ActiveTraffic-Service?

Die verbleibenden Nutzungstage Ihres ActiveTrafficTM-Abonnements werden auf Ihre neue App übertragen.

So prüfen Sie, wie viele Nutzungstage Ihnen verbleiben:

• Gehen Sie zu Hauptmenü > Shop

Sind meine CoPilot-Apps für Android betroffen?
Nein, nur die CoPilot-Apps für iPhone/iPad/iPad Touch sind betroffen

Sind meine CoPilot-Apps für Windows Phone betroffen?
Nein, nur die CoPilot-Apps für iPhone/iPad/iPad Touch sind betroffen

Vielen Dank, dass Sie die CoPilot-Navigations-Apps verwenden. Wir setzen uns weiterhin dafür ein, Ihnen Navigationsfunktionen zu bieten, die optimal auf Ihre Fahranforderungen abgestimmt sind.