Benutzerdefinierte Unfallschwerpunkte können in CoPilot importiert werden, mit den dazugehörigen Icons oder unter der Kategorie Unfallschwerpunkte. Sie haben zwei Möglichkeiten um eine Liste der Unfallschwerpunkte zu importieren: Sie laden die Daten in .OV2 Format oder .CSV Format aus dem internet; oder Sie erstellen Ihre eigene Liste in einer Tabelle.

In beiden Fällen, muss die zu importierende Datei die folgenden Anforderungen erfüllen:

1. Das Dateiformat ist .OV2 oder .CSV (wir können wir nicht garantieren, dass .CSV-Dateien, die in .OV2 oder umgekehrt konvertiert werden importiert werden)
  2. Die folgenden Richtlinien müssen eingehalten werden:
Latitude
Longitude
Name
Straße
Stadt
51.051917
13.741680
Dresden Frauenkirche

50.929586
11.589690
Friedrich-Schiller-Universität Jena

• Jede Spalte muss die folgenden Überschriften enthalten.
    • Lat oder Latitude
    • Long oder Longitude
    • Name
  • Unsere App erkennt Einträge mit doppeltem Lat / Long / Name und diese werden nicht aktualisiert.
  • Falls Sie den Namen ändern, zu einem Eintrag mit gleichen Lat / Long Angaben, wird ein Duplikat erstellt.
  • Falls der Name gleich bleibt aber die Lat / Long Angaben geändert werden, wird ebenfalls ein Duplikat erstellt.

Die Unfallschwerpunkt Icon: Icon's müssen eine Größe von 22 x 22 pixel und im .PNG oder .BMP Format gespeichert sein.

In diesem Artikel finden Sie:

Unfallschwerpunkte importieren auf Android Geräten

1. Stellen Sie vorab sicher das CoPilot geschlossen wurde.
  2. Verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Computer. (Bei manchen Android Geräten müssen Sie zuerst die USB-Speichermodus aktivieren).
  3. Abhängig davon welche App Sie installiert haben, gehen Sie zum betreffenden SAVE Ordner. Bitte wählen Sie den betreffenden Ordner der mit com.alk.copilot beginnt, und wählen Sie:
  • NA/save (Nordamerika Karten)
  • EU/save (Europa Karten),
  • SA/save (Süd Amerika),
  • OC/save (Australien),
  • ME/save (Mittlerer Osten),
  • AS/save and SEA/save (Asien),
  • AF/save (Afrika).
  • Kopieren Sie die PNG Datei (falls Sie benutzerdefinierte Icons einfügen möchten) und die dazugehörige .OV2 oder .CSV Datei zu dem betreffenden "save" Ordner. Bitte stellen Sie sicher das die Dateien mit dem gleichen Namen gespeichert wurden, wie die .OV2 oder .CSV Dateien. Danach trennen Sie ihr Gerät vom Computer (USB Speicher deaktivieren).
  • Laden Sie die neuen Unfallschwerpunkte auf Ihr Gerät

Unfallschwerpunkte importieren auf iOS Geräten

1. Stellen Sie vorab sicher das CoPilot geschlossen wurde.
  2. Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem Computer (iTunes sollte sich automatisch öffnen, falls nicht, starten Sie bitte iTunes).
  3. Falls Sie zum ersten mal Ihr Gerät mit dem Computer verbinden, erhalten Sie eine Bildschirmanzeige auf Ihrem Gerät: "Vertraue diesem Computer". Bitte bestätigen Sie diese Meldung.
  4. In iTunes wählen Sie die Icon für Ihr iOS Gerät, in der linken oberen Ecke Ihres Bildschirms.
  5. Wählen Sie Apps, Sie sehen nun die Liste Ihrer Apps und unterhalb davon sehen Sie die Option: "Filesharing / Dateifreigabe".
  6. Wählen Sie CoPilot aus der Liste der Apps aus.
  7. Per Drag & Drop verschieben Sie oder mit "Datei hinzufügen", die Benutzer-POI-Icon und .CSV / .OV2 Dateien in das CoPilot Verzeichnis. Die benutzerdefinierten POI-Symbole und CSV / .OV2 Dateien werden dann in dem CoPilot Verzeichnis angezeigt.
  8. Wählen Sie "Übernehmen" um die Änderungen zu den CoPilot Verzeichnissen zu speichern.
  9. Wählen Sie "Synchronisieren" um die CoPilot Verzeichnisse zu kopieren.
  10. Laden Sie die neuen Unfallschwerpunkte auf Ihr Gerät

Laden Sie die neuen Unfallschwerpunkte auf Ihr Gerät

1. Starten Sie CoPilot: Sie sehen ein Pop-up, dass ein neues POI-Set gefunden wurde und es wird Ihnen der Dateiname des importierten POIs angezeigt.
  2. Klicken Sie auf den weiter Pfeil (nach rechts) und wählen Sie die Kategorie um die POIs zu speichern. Sie können eine voreingestellte Kategorie wählen oder "Neue Kategorie" um Ihre eigene hinzuzufügen.
  3. Falls Sie eine neue hinzufügen, geben Sie den Namen ein und klicken Sie weiter; danach wählen Sie die dazugehörige Icon aus und wählen Weiter.
  4. Wählen Sie "Ja" bei der Frage "Möchten Sie Unfallschwerpunkt-Daten importieren?", danach wählen Sie "Weiter" und Ihre POIs werden importiert.
  5. Falls Sie eine neue Kategorie gewählt haben, Sehen Sie die Benutzerdefinierten Unfallschwerpunkte neben den anderen POIs in der Liste angezeigt. Sie können die gespeicherten POIs Ein/Aus schalten, in App unter: Optionen > Kartenanzeige & Navigation > POIs auf Karte anzeigen > Aktuell angezeigte POIs > Unfallschwerpunkt (und ähnliche Einstellungen für POIs).

TIPP: CoPilot erkennt neue Daten zu Unfallschwerpunkten, wenn die Dateinamen mit der Bezeichnung z.B.: "Safetycam" beginnen. Für das Vereinigte Königreich (UK) oder Spanien, kann der Name z.B: safetycam_uk.ov2 oder safetycam_es.ov2  lauten und CoPilot wird diese Daten als zusätzliche Unfallschwerpunkte zu den vorhandenen hinzufügen.

Wie kann ich die Warntöne zu den Unfallschwerpunkten einstellen?

Folgen Sie dem Pfad:    und aktivieren Sie "Sicherheitsalarm und Warnungen"

Dann gehen Sie zu Warnen, wenn: um auszuwählen, ob Sie Warnungen zu Unfallschwerpunkten in der Nähe erhalten möchten.