Die Kartentechnologie bestimmt, wie CoPilot die einzelnen Routen berechnet. Darüber hinaus nutzt CoPilot Live-Dienste wie ActiveTraffic und Verkehrsdaten aus der Vergangenheit, um die beste Alternativroute zu ermitteln, und beachtet dabei die Einstellungen, die Sie für Ihr Fahrzeug festgelegt haben; die Art der Straßen, die Sie bevorzugen oder meiden möchten; sowie Ihre Präferenz für die schnellste/kürzeste Route.

Die Karten von CoPilot sind auf Ihrem Mobilgerät gespeichert, werden also nicht jedes Mal neu heruntergeladen. Sie benötigen daher keine Mobilfunkdaten für die Navigation und können die Anwendung auch im Ausland verwenden, ohne dass dabei Gebühren für das Daten-Roaming anfallen.
Live-Dienste wie ActiveTraffic und Wettermeldungen nutzen Mobilfunkdaten.
Wir empfehlen Ihnen, die Karten für die gewünschte Region per WLAN herunterzuladen.

Bitte wählen Sie ein Thema aus der Liste:

Bestimmung des aktuellen Standorts

CoPilot bestimmt Ihren Standort anhand des GPS-Signals.
Die Meldung KEIN GPS-FIX (Screenshot) wird immer angezeigt, wenn das GPS-Signal zu schwach ist, und bedeutet nicht, dass der angezeigte Standort nicht stimmt.
Achten Sie bitte darauf, dass der GPS-Empfänger Ihres Geräts aktiviert ist und dass Ihr System CoPilot den Zugriff gestattet.
Nach dem Starten von CoPilot wird die Meldung über den Bestimmungsvorgang des aktuellen Standorts angezeigt. Wenn diese Meldung – je nach Gerät – länger als 30/60 Sekunden angezeigt wird, liegt wahrscheinlich eine Störung des GPS-Empfangs vor.  Falls Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Support.

CoPilot kann keine zulässige Route zum Ziel finden Wie gehe ich vor?

Wenn Sie eine längere Fahrt planen (Routenplanung), überprüfen Sie bitte, ob Sie alle Karten für die Regionen zwischen dem Start- und Endpunkt heruntergeladen haben. Wenn Sie beispielsweise eine Fahrt von Rom nach Lissabon planen, benötigen Sie die Karten für Italien, Frankreich und die Iberische Halbinsel, damit CoPilot Ihre Route berechnen kann.

TIPP: Wenn auf der Strecke Wasser überquert werden muss, sollten Sie die bevorzugte Option als Wegpunkt einrichten, damit CoPilot keine anderen Optionen berücksichtigt. Wenn Sie beispielsweise auf einer Fahrt von London nach Paris den Eurotunnel meiden möchten, müssen Sie eine Fähre als Wegpunkt auswählen, indem Sie auf der vergrößerten Karte auf die blaue Fährstrecke tippen.

CoPilot leitet mich über eine Straße bzw. einen Ort, die/den ich nicht befahren darf

CoPilot warnt Sie, wenn Ihre Route durch einen Bereich mit Zugangsbeschränkung führt oder dort endet, beispielsweise eine Fußgänger- oder Mautzone oder eine Privatstraße.
Wenn Ihre Route Sie in einen eingeschränkten Bereich führt und CoPilot keine entsprechende Warnung ausgegeben hat, könnte es sein, dass der Signalton zu leise eingestellt war oder die Beschränkung erst nach dem letzten Karten-Update eingeführt wurde. Weitere Informationen über die Audio-Einstellungen finden Sie unter CoPilot-Audio anpassen; falls Ihnen Fehler in unseren Karten auffallen, informieren Sie uns bitte,  sofern das Problem nicht auf die Audio-Einstellungen oder das für CoPilot verwendete Gerät zurückzuführen ist.

ActiveTraffic und Active Routes

CoPilot berücksichtigt zwei Arten von Verkehrsinformationen bei der Berechnung der besten Route:

• ActiveTraffic gibt Echtzeitinformationen über die aktuelle Verkehrslage auf der Route (ideal für Pendler)
  • Active Route ist eine Option, die Sie in Ihrem Fahrzeugprofil aktivieren können. Sie verwendet Verkehrsdaten aus der Vergangenheit, sodass CoPilot die schnellste Route ermitteln kann (ideal für lange Fahrten).

Sie können ActiveTraffic und Active Route abonnieren.

Wie vermeide ich Mautstraßen oder Mautzonen

Sie können die Einstellungen bezüglich der Vermeidung von Mautstraßen und -zonen jederzeit ändern, indem Sie unter   das Routingprofil Ihres Fahrzeugs gefolgt von Bearbeiten auswählen.