Wenn Sie CoPilot auf einem Android-Gerät verwenden, können Sie Routen von Google Maps in CoPilot importieren, indem Sie die folgenden Schritte befolgen:

1. Erstellen Sie Ihre Route mit Google MyMaps (Sie können verschiedene Video-Anweisungen hierzu im Web finden).
  2. Exportieren Sie Route im .kml-Format.
  3. Laden und installieren Sie ein Programm, um die Dateien im .kml zum Dateiformat .trp zu konvertieren (Sie können verschiedene Software online finden wie z.B. ITN Converter oder Routeconverter).
  4. Verbinden Sie Ihr Android Gerät mit Ihrem Computer.
  5. Kopieren Sie die .trp Dateien in CoPilot-Ordner com.alk.copilot.mapviewer/*/save speichern. Der (*)Stern steht für die vollständige Ordnerbezeichnung - je nachdem welche CoPilot Version Sie installiert haben.
  6. Starten Sie CoPilot und gehen Sie zu:
  7. Gehen Sie in App zu   und wählen Sie Route öffnen um die Reiseroute zu wählen.
  8. Folgen oder ändern Sie die Route.
  9. Bitte nutzen Sie das Forum oder andere Ressourcen im Netz, um Fragen und Antworten zur Verwendung von Software zum Konvertieren von Routendateien auszutauschen. Jede weitere Unterstützung bei der Nutzung von Dritt-Software geht über die Zuständigkeit und die Verantwortung des CoPilot Kundenservice hinaus.

NOTIZ: Google Maps erlaubt die Eingabe von bis zu 10 x Zwischenzielen