Mit CoPilot finden Sie leicht den besten Weg zu Ihrem Ziel.

Nach der Eingabe eines Ziels berechnet CoPilot eine Route zu diesem Punkt. Ausgangspunkt ist Ihr derzeitiger Standort (oder Startpunkt, falls Sie Routenplanung verwenden).

Die Route, die CoPilot für Ihre Fahrt ermittelt hat, sehen Sie auf einer Karte mit einer Infobox über Ihrem Ziel. Die Straßen Ihrer Route sind grün hervorgehoben. Ihr derzeitiger Standort oder Startpunkt ist mit einer grünen Flagge versehen, Ihr Endziel mit einer roten. Am unteren Bildschirmrand von „Meine Route“ werden die Streckenlänge und die voraussichtliche Reisezeit angezeigt.

Tippen Sie auf › in der Infobox, um nähere Angaben zu diesem Ort zu erhalten, ihn in die Favoritenliste zu übernehmen, die Route zu bearbeiten oder das Ziel zu löschen.

Wenn Ihnen die angebotene Route zusagt, tippen Sie auf OK, um die Navigation zu Ihrem Ziel zu starten.

Wenn Sie die geplante Route ändern möchten, tippen Sie auf Ändern, um die Routenplanungsliste anzuzeigen.

Sie können jederzeit in die Routenplanung hinein, indem Sie im Hauptmenü auf Route > Meine Route tippen.

Alternative Routen

Tippen Sie in Meiner Route auf Alternative, um sich bis zu 3 mögliche Routen zu Ihrem Ziel anzeigen zu lassen, sofern alternative Routen möglich sind.

Für die verschiedenen Routen, die Streckenlänge und die Reisezeit wird eine Farbcodierung verwendet.

Tippen Sie einfach auf die Route, die Ihren Wünschen entspricht, und danach auf Zielführung. Die Navigation erfolgt dann entlang dieser Route.

Route verschieben

In CoPilot können Sie eine Route durch Verschieben ändern und so eine Strecke zusammenstellen, die genau Ihren Vorstellungen entspricht.

• Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm „Meine Route“ auf die Schaltfläche Route verschieben.
  • Markieren Sie mit dem Finger die Route und verschieben Sie die grüne Linie gemäß Ihren Wünschen.

Dabei wird die geänderte Route als grüne gepunktete Linie angezeigt, und Wegpunkte werden hinzugefügt. Verschieben Sie die Route so lange, bis Sie zufrieden sind. CoPilot berechnet den Weg automatisch neu und aktualisiert Streckenlänge sowie voraussichtliche Reisezeit.

• Wenn Ihnen die neue Route zusagt, tippen Sie auf OK, um die Navigation zu starten.

Ziel verschieben

Sie können jetzt durch Tippen und Verschieben Zielorte entlang Ihrer Route verschieben.

• Tippen Sie auf dem Bildschirm „Meine Route“ auf die Schaltfläche Route ziehen.
  • Markieren Sie mit dem Finger die Zielflagge und verschieben Sie sie an einen anderen Ort auf der Karte.

Dabei wird der Weg vom alten zum neuen Zielort als grüne gestrichelte Linie dargestellt, und der Name der Straße, in die Sie die Zielflagge schieben, wird eingeblendet.

• Wenn Ihnen der neue Zielort zusagt, tippen Sie auf OK, um die Navigation zu starten.

Falls Sie das neue Ziel stornieren möchten, tippen Sie einfach auf die Ziel-Infobox und wählen Sie Löschen.

Routenoptionen

Sie unten links auf dem Bildschirm „Meine Route“ auf die Schaltfläche Optionen

• Routendemo stellt eine Simulation der gesamten Fahrt dar
  • Mit Abbiegungen anzeigen blättern Sie durch alle Abbiegungen, die es auf der Fahrt gibt
  • Abbiegungsliste anzeigen stellt eine Liste aller Abbiegungsanweisungen auf der Fahrt dar

Fahrzeugoptionen

Ändern Sie die Art und Weise wie CoPilot die Route auf Basis des Fahrzeugtyps berechnet. Lesen Sie mehr unter Reisemodus.