Wenn Sie Probleme bei der Aktivierung Ihrer CoPilot Truck App haben, nachdem Sie auf ein neues Gerät gewechselt sind, oder ein neues Android-ROM installiert haben, gehen Sie bitte wie folgt vor um CoPilot erneut zu installieren.

* Bitte beachten Sie, dass wir nicht garantieren können das inoffizielle oder Pre-Release (Vorabveröffentlichungen) Android ROMs unterstützt werden*

Wir empfehlen, dass Sie vorab ein Back-up der folgenden Dateien von Ihrem jeweiligen Ordner: com.alk.copilot.* auf Ihrem PC/Laptop abspeichern:

• recents.lst (enthält letzte Ziele)
  • favorites.lst (enthält Ihre Favoriten)
  • alle Dateien mit der Dateibezeichnung: .trp (enthält Ihre gespeicherten Routen)

Sollten Sie Ihre Favoriten und letzte Ziele sichern wollen, starten Sie CoPilot und gehen in MyCoPilot > Cloud Backup. Wählen Sie dann “In Cloud sichern”. Beenden Sie daraufhin CoPilot.

1. Deinstallieren Sie die CoPilot App vollständig von Ihrem Gerät. Löschen Sie manuell ggf. auch übrig gebliebene Dateien.
  2. Löschen Sie den Ordner: com.alk.copilot.truck* von Ihrem Speicher. (Sie müssen den gesamten Ordner löschen, im Falle eines Samsung befindet sich dieser zum Beispiel unter Apps > Meine Dateien > Alle Dateien > com.alk.copilot*)
  3. Installieren Sie nun CoPilot erneut über Ihren Google Playstore – mit Ihrem ursprünglichen Google Konto. Führen Sie keinen Restore / keine Wiederherstellung durch.
  4. Nachdem CoPilot installiert wurde, starten Sie CoPilot und folgen der Ersteinrichtung.
  5. Laden Sie die Karten innerhalb der App erneut herunter: MyCoPilot > Meine Karten (bitte kopieren Sie die Karten der vorherigen Installation nicht und / oder stellen Sie diese auch nicht wieder über ein Back Up her).

Sollten Sie Ihre Favoriten und Letzte Ziele gesichert haben, können Sie diese nun über myCoPilot > Cloud Backup wieder herstellen.

*Je nachdem welche App Sie erworben haben, wählen Sie den "save" (Ordner com.alk.copilotcom.alk.copilot.truck...) :

• NA/save (Nord Amerika Karten),
  • EU/save (Europa Karten),
  • SA/save (Süd Amerika),
  • OC/save (Australien),
  • ME/save (Middle East),
  • AS/save or SEA/save (Asien Karten),
  • AF/save (Afrika).