Ihre CoPilot-ID besteht aus einer E-Mail-Adresse und einem Passwort. Anhand Ihrer ID können Sie Funktionen, erworbene Programme und Einstellungen wiederherstellen, wenn Sie Ihre CoPilot-App aktualisiert oder auf einem neuen Gerät installiert haben. Anhand Ihrer ID informieren wir Sie auch über wichtige Neuigkeiten und Produktaktualisierungen.

In diesem Artikel finden Sie folgende Inhalte:

Meine Email Adresse hat sich geändert (oder wird nicht mehr genutzt)

Sie haben keinen Zugriff mehr auf die Email Adresse, die Sie als CoPilot ID erstellt haben? Zum Beispiel: Die Email war mit einem vorherigen Job verknüpft, Die Email wurde vom Anbieter nicht mehr weitergeführt oder Sie nutzen die Email Adresse einfach nicht mehr.

Sie können die selbe Email Adresse und Passwort weiter nutzen um sich im CoPilot anzumelden.

Wenn jedoch diese E-Mail-Adresse nicht mehr verfügbar ist, ist es wichtig das Sie die Adresse auf eine aktuelle ändern, damit Sie E-Mails und wichtige Mitteilungen (z.B.: Passwort zurücksetzen) von CoPilot empfangen können.

Sie können Ihre CoPilot ID ändern indem Sie den Schritten folgen unter.

CoPilot ID ändern

1. Wählen Sie Options aus.
  2. Drücken Sie auf Main
  3. Drücken Sie auf MyCoPilot
  4. Wänlen Sie Mein Konto
  5. Unter dem Abschnitt: KONTODATEN - sehen Sie die Email Adresse mit der Sie sich in CoPilot angemeldet haben.
  6. Drücken Sei auf die Email Adresse um diese zu ändern.
  7. Bitte geben Sie die neue Email Adresse ein und auch das aktuelle Passwort. Danach wählen Sie "Fertig" um die Einstellungen zu speichern.
  8. Sie werden auf dem Bildschirm benachrichtigt, sobald Ihre CoPilot ID erfolgreich geändert wurde.

Passwort ändern

Sie haben zwei Möglichkeitne das Passwort zu Ihrer CoPilot ID zu ändern;

• In-App
  1. Wählen Sie Options aus.
  2. Drücken Sie auf Main
  3. Drücken Sie auf MyCoPilot
  4. Wählen Sie Mein Konto
  5. Unter dem Abschnitt: KONTODATEN - Bitte wählen Sie das Passwort aus. Es wird mit: ******** angezeigt
  6. Sie müssen zuerst das aktuelle Passwort eingeben.
  7. Danach geben Sie das neue Passwort ein.
  • Besuchen Sie: https://my.copilotgps.com/Geben Sie Ihre CoPilot ID E-Mail-Adresse ein und Sie werden erhalten ein temporäres Passwort. Wenn Sie keine E-Mail mit einem temporären Passwort erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihre Spam / Junk-Filter. Bitte stellen Sie die Email-Adresse: alkservices@alk.com als vertrauenswürdige E-Mail-Absender ein. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die Email Adresse für Ihre CoPilot ID haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Tipp: Wir empfehlen Ihnen, das temporäre Passwort, direkt zu kopieren und einzufügen.

Mein vorläufiges Passwort funktioniert nicht. Was soll ich machen?

Bitte stellen Sie sicher, das die Email die Sie unter: https://my.copilotgps.com/ eingeben, die gleiche ist die Sie als CoPilot ID erstellt haben und keine andere Email Adresse.

Wenn Sie keinen Zugriff zu Ihrem Email-Konto haben, geben Sie uns bitte bescheid: Kundenservice kontaktieren.