Ihre CoPilot-ID besteht aus einer E-Mail Adresse und einem Passwort. Anhand Ihrer ID können Sie Funktionen, erworbene Programme und Einstellungen wiederherstellen, wenn Sie Ihre CoPilot-App aktualisiert oder auf einem neuen Gerät installiert haben. Anhand Ihrer ID informieren wir Sie auch über wichtige Neuigkeiten und Produktaktualisierungen.

In diesem Artikel finden Sie folgende Inhalte:

Meine E-Mail Adresse hat sich geändert (oder wird nicht mehr genutzt)

Sie haben keinen Zugriff mehr auf die E-Mail Adresse, die Sie als CoPilot ID erstellt haben? Zum Beispiel: Die E-Mail war mit einem vorherigen Job verknüpft, Die E-Mail wurde vom Anbieter nicht mehr weitergeführt oder Sie nutzen die E-Mail Adresse einfach nicht mehr.

Sie können die selbe E-Mail Adresse und Passwort weiter nutzen um sich im CoPilot anzumelden.

Wenn jedoch diese E-Mail Adresse nicht mehr verfügbar ist, ist es wichtig das Sie die Adresse auf eine aktuelle ändern, damit Sie E-Mails und wichtige Mitteilungen (z.B.: Passwort zurücksetzen) von CoPilot empfangen können.

Sie können Ihre CoPilot ID ändern indem Sie den Schritten folgen unter.

CoPilot ID ändern

1. Wählen Sie Options aus.
  2. Tippen Sie auf MyCoPilot
  3. Wählen Sie Mein Konto
  4. Unter dem Abschnitt: KONTODATEN - sehen Sie die E-Mail Adresse mit der Sie sich in CoPilot angemeldet haben.
  5. Tippen Sie auf die Email Adresse um diese zu ändern.
  6. Bitte geben Sie die neue E-Mail Adresse ein und auch das aktuelle Passwort. Danach wählen Sie "Fertig" um die Einstellungen zu speichern.
  7. Sie werden auf dem Bildschirm benachrichtigt, sobald Ihre CoPilot ID erfolgreich geändert wurde.

Passwort ändern (1)

Sie haben zwei Möglichkeiten das Passwort zu Ihrer CoPilot ID zu ändern;

• In-App
  1. Wählen Sie Options aus.
  2. Tippen Sie auf MyCoPilot
  3. Wählen Sie Mein Konto
  4. Unter dem Abschnitt: KONTODATEN - Bitte wählen Sie das Passwort aus. Es wird mit: ******** angezeigt
  5. Sie müssen zuerst das aktuelle Passwort eingeben.
  6. Danach geben Sie das neue Passwort ein.

• Besuchen Sie:  https://account.trimblemaps.com/forgot
    Geben Sie Ihre CoPilot ID E-Mail-Adresse ein und Sie werden erhalten ein temporäres Passwort. Wenn Sie keine E-Mail mit einem temporären Passwort erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihre Spam / Junk-Filter. Bitte stellen Sie die E-Mail Adresse: alkservices@alk.com als vertrauenswürdige E-Mail Absender ein. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die E-Mail Adresse für Ihre CoPilot ID haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Tipp: Wir empfehlen Ihnen, das temporäre Passwort, direkt zu kopieren und einzufügen.

Mein vorläufiges Passwort funktioniert nicht. Was soll ich machen?

Bitte stellen Sie sicher, das die E-Mail die Sie unter:  https://account.trimblemaps.com/forgot  eingeben, die gleiche ist die Sie als CoPilot ID erstellt haben und keine andere E-Mail Adresse.

Wenn Sie keinen Zugriff zu Ihrem E-Mail-Konto haben, geben Sie uns bitte bescheid: Kundenservice kontaktieren.

Passwort ändern (2)

1. Wählen Sie Options aus.
  2. Tippen Sie auf MyCoPilot
  3. Wählen Sie Mein Konto
  4. Unter dem Abschnitt: KONTODATEN, wird die E-Mail angezeigt die Sie als CoPilot erstellt haben.
  5. Tippen Sie die E-Mail Adresse.
  6. Wählen Sie "Passwort vergessen?"
  7. Tippen Sie auf "Weiter"
  8. Eine E-Mail zum zurücksetzen des Passwortes wird an die gewählte E-Mail versandt.

Wenn Sie keine E-Mail mit einem temporären Passwort erhalten, überprüfen Sie bitte Ihre Spam- / Junk Ordner und geben Sie die Adresse accountmanager@trimblemaps.com als vertrauenswürdigen E-Mail-Absender an. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die für Ihre CoPilot-ID verwendete E-Mail-Adresse haben, wenden Sie sich bitte an uns.

9Geben Sie das Neue Passwort ein unter New Password und nochmals mit Confirm New Password.
          User/Email bezieht sich auf die verwendete

10. Tippen Sie auf "Reset" (zurücksetzen).