Wie richte ich meinen Wohnort/Arbeitsplatz als Favoriten ein?

Tippen Sie auf  und wählen Sie  und  Geben Sie die Adresse ein oder wählen Sie sie aus der Liste der letzten Ziele aus.

Sie können die Adresse auch anhand von Sonderzielen suchen und umbenennen.

Wie funktioniert CommuteMe?

Wie richte ich CommuteMe ein?

Tippen Sie zu Beginn Ihrer täglichen Pendelstrecke auf :

• Wenn Sie zur Arbeit fahren, wählen Sie das Symbol
  • Wenn Sie wieder nach Hause fahren, wählen Sie das Symbol

Tippen Sie auf  und fahren Sie die gewohnte Pendelstrecke. Ignorieren Sie dabei ggf. abweichende Anweisungen von CoPilot.

Wichtiger Hinweis: Nach der Ankunft daheim oder bei der Arbeit schließen Sie Ihre CoPilot App bitte über das Apple iOS-Multitasking. Auf einem Android-Gerät halten Sie die Home-Taste gedrückt, bis die zuletzt verwendeten Apps angezeigt werden, und streichen Sie CoPilot dann zum Schließen. Halten Sie auf einem Windows Phone die Schaltfläche „Zurück“ gedrückt und wählen Sie dann das „x“ der CoPilot-App aus.

Wie verwende ich CommuteMe, nachdem CoPilot meine bevorzugten Routen zwischen Wohnort und Arbeit erfasst hat?

Starten Sie Ihre CoPilot-App. Beim Start erkennt CoPilot, ob Sie sich in der Nähe Ihrer Heimadresse oder Ihrer Arbeit befinden, und fordert Sie auf, die Verwendung Ihrer gespeicherten Route zu bestätigen.

Wie ändere ich meine gespeicherte Route?

Fahren Sie einfach mehrmals eine andere Route nach Hause oder zur Arbeit. Nach der Ankunft am Ziel fragt CommuteMe Sie, ob Sie diese neue Route als Ihre bevorzugte Fahrstrecke speichern möchten.

Beeinträchtigt CommuteMe meine Privatsphäre?

Wir geben keine Informationen über Ihre Route zwischen Wohnort und Arbeit weiter. Ihre Routen sind nur auf dem Gerät gespeichert, um Ihnen die tägliche Fahrt zu erleichtern.

Ich habe die Orte gespeichert, an denen ich wohne und arbeite, aber CoPilot zeigt mir kein CommuteMe-Pop-up an. Woran liegt das?

Damit CoPilot beim Starten der App erkennt, dass es Zeit für die Fahrt zur Arbeit oder nach Hause ist, müssen Sie die App am Ende der vorherigen Fahrt schließen. Wenn CoPilot nach der Fahrt weiter im Hintergrund läuft, kann zu Beginn der nächsten Fahrt kein CommuteMe-Pop-up angezeigt werden.

Denken Sie einfach daran, Ihre CoPilot-App nach jeder Fahrt vollständig zu schließen.

Wie deaktiviere ich CommuteMe?

Tippen Sie auf das CommuteMe-Pop-up oder gehen Sie zu   .

Wie schalte ich zwischen 3D und 2D um?

Sie können auf dem Kartenbildschirm zwischen den beiden Ansichten wechseln, indem Sie auf   und wählen Sie  oder .

Wie wechsle ich zu Abbiegeanweisungen oder zur Sicherheitsansicht?

Sobald Sie die Fahrt begonnen haben, indem Sie auf  tippen, können Sie die Ansicht auf Abbiegeanweisungen begrenzen oder zur Sicherheitsansicht wechseln, indem Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol:

der Infobox tippen und damit den folgenden Bildschirm öffnen:

Oben auf diesem Bildschirm können Sie zwischen Abbiegeanweisungen und der Sicherheitsansicht umschalten.

Wie funktioniert Lane Assist?

Auf Hauptstraßen und komplizierten Kreuzungen kann CoPilot Pfeile einblenden, die Ihnen zeigen, auf welcher Spur Sie sich vor der nächsten Abbiegung einordnen sollten. Diese Spurwechselpfeile werden oben auf dem Bildschirm angezeigt

Sie können auch eine Vollbildansicht mit Spureinordnungsanzeige-Pfeilen für große Kreuzungen und Ausfahrten aufrufen, indem Sie unter   > ClearTurn-Anzeige auswählen

Wie sehe ich die voraussichtliche Ankunftszeit, die Strecke oder die verbleibende Zeit bis zum Ziel?

Auf dem Navigationsbildschirm gibt es zwei Informationsfelder neben dem Pfeil in Abbiegerichtung

Sie können auf diese Infoboxen tippen und auswählen, welche Informationen angezeigt werden:

Wie richte ich Tempoüberschreitungswarnungen ein?

Wählen Sie aus, ob das Tempolimit für die Straße, auf der Sie unterwegs sind, auf der Karte angezeigt werden soll und ob Sie während der Fahrt visuelle und/oder akustische Warnungen erhalten. Sie können die Tempoüberschreitungswarnung in 5-km/h-Schritten einrichten.