Wir arbeiten gemeinsam mit dem Anbieter der Verkehrsdaten, an der Erweiterung des Angebots. Eine Liste der Länder, in denen wir ActiveTraffic derzeit anbieten, finden Sie hier.

In diesem Artikel:

ActiveTraffic – wie hoch ist der Datenbedarf?

Die Datennutzung von ActiveTraffic richtet sich nach einer Reihe von Faktoren, darunter:

• Entfernung der Fahrt
  • Verkehrsaufkommen während der Fahrt und Tageszeit

Unsere Tests während Spitzenzeiten unter Verwendung der Standardeinstellungen ergaben die folgenden Werte:

• Straße – 1 Stunde, ca. 80 Kilometer = 160 KB
  • Straße – 8 Stunden, 5 Tage pro Woche für 4 Wochen (20 Tage) entspräche einer Datennutzung von ca. 27 Mb

**Beachten Sie, dass diese Ergebnisse je nach Fahrtbedingungen schwanken können.

Warum wird ActiveTraffic nicht aktualisiert?

Wenn Verkehrsinformationen auf Ihrem Gerät nicht angezeigt werden, kann das eine Reihe von Gründen haben:

1. Ihr Gerät prüft die Daten standardmäßig alle 5 Minuten. Wenn Sie dieses Intervall unter geändert haben, empfangen Sie Verkehrsmeldungen u. U. weniger häufig als erforderlich.
  2. Ihr Gerät prüft die Verkehrslage standardmäßig auf eine Entfernung von 96,5 Kilometern. Wenn Sie dieses Intervall unter  ActiveTraffic geändert haben, überprüfen Sie die Verkehrslage u. U. nicht auf eine angemessene Entfernung.
  3. Es kann auch sein, dass Ihr Gerät aufgrund eines schwachen Mobilfunknetzes die letzten aktuellen Daten nicht empfangen konnte und Ihnen deshalb keine Verkehrsmeldungen anzeigt.
  4. Manchmal erhält der Anbieter der Verkehrsdaten die Verkehrsinformationen erst, nachdem Sie bereits am Ort der Verkehrsbehinderung sind.

Die Anbieter der Verkehrsdaten decken alle Hauptstraßen in unserem Straßennetz ab, aber nicht immer auch die Nebenstraßen.

Falls ActiveTraffic auf Ihrem Gerät auch weiterhin nicht angezeigt wird, stellen Sie bitte eine Support-Anfrage , in die Sie die folgenden Informationen aufnehmen:

1. Ausgangsort
  2. Zielort
  3. Wurde die Route während der ganzen Fahrt eingehalten?
  4. Das Land, in dem sie sich befinden
  5. Das Datum, an dem das Problem auftrat
  6. Die Uhrzeit der Störung

Wann läuft mein ActiveTraffic ab?

ActiveTraffic wird als Jahresabonnement bereitgestellt. Um das Ablaufdatum Ihres Abonnements zu ermitteln, tippen Sie auf das ActiveTraffic-Banner .

Mein ActiveTraffic wurde nicht wiederhergestellt

Überprüfen Sie unter MyCoPilot > Mein Konto, dass Sie dieselbe CoPilot-ID verwenden, unter der Sie den Kauf getätigt haben. Ist das nicht der Fall, müssen Sie CoPilot deinstallieren und mit der ursprünglichen CoPilot-ID neu installieren.

Wenn die CoPilot ID unter MyCoPilot > Mein Konto stimmt, wählen Sie auf diesem Bildschirm die Option "Lizenz(en) wiederherstellen" aus.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie die richtige CoPilot-ID und das richtige Passwort verwenden, aber dennoch die Meldung erhalten, das die Wiederherstellung fehlgeschlagen ist, oder wenn die Funktion immer noch nicht wiederhergestellt worden ist, wenden Sie sich bitte and den Support, unter Angabe der verwendeten CoPilot-ID und ob sie ein grünes Häkchen neben der Funktion im:  sehen.